コメント
まむ
うーん。人によりけりですかね…
少なくとも私は、合わない子の方が燃えますw
合う合わないはもちろんありますが、合わない子にどう合わせていくかだと思うので!
ちなみに好きな子は暴れん坊な子
苦手な子は全く喋らない控えめな子です
みみちゃん!
私の働いていた保育園ではほとんどの先生にお気に入りの子がいて、寝かしつけなどもまず最初にお気に入りの子を先にしていました😮!
先生が気に入るというより、子供が懐いて、先生もかわいい♡ってなるのかなぁ?
苦手というか、親御さんがかなり厳しい方だとやっぱり接しずらいみたいです。
-
初めてのママリ🔰
確かに懐いてくれると可愛く感じますね!
親が色々言ってくるタイプだと腫れ物に触るような扱いになっちゃいそうですもんね、納得です💦
モンペにならないように気をつけたいと思います😅
ありがとうございました!- 10月8日
退会ユーザー
好き嫌いなどはないですね。
例えば障害のある子どもさんはより専門的な知識が必要ですしやはり大変ではありますが、だからといって苦手、嫌いなど思うことはないですね!
仕事だからというのは当然ですが、担任を持つとクラスの子は関わりが深いですしみんな本当に可愛いです☺️
-
初めてのママリ🔰
そんな保育士さんもいらっしゃるんですね✨
我が子はどんなに大変でも嫌いにならないのと同じような感覚なんですかね😌
ありがとうございました!- 10月8日
らんらん
保育園でみんなお気に入りとかやっぱりありますね!態度には出しませんが保育士同士の話でそんな話になったりします^ ^私はお利口ちゃんタイプか、言うことがチンな子が可愛いーってなります✳︎
でもぶっちゃけると、どんなに可愛らしい子でも保護者がモンスターだと誰もお気に入りにはなりません💦腫れ物に触るように転んだりしたら、傷になってないかと焦ります😅
逆にやんちゃの聞かん坊でも保護者がいい人だと、憎めません❤︎し、言うこと聞かないのも、あのお母さんはきっとのびのびと子育てしてるんやろねーなどとなんでもポジティブな感じでとらえられています^ ^
-
初めてのママリ🔰
やっぱり保護者によって結構左右されるものなんですね〜
我が子が面倒がられないように頑張ります😂
ありがとうございました!- 10月20日
初めてのママリ🔰
燃えるとはさすがプロですね!
我が子は喋りまくり走りまくり…何をするにも時間がかかり手がかかるだろうなってタイプなので、そういう子の方が良いと思ってもらえる先生に出会えるといいなぁと思います😅
回答ありがとうございました!
まむ
大人でも合う合わないありますもんね!
手がかかる子の方が将来の成長が楽しみで接しちゃいます!卒園とか親より泣きますw
その子自身の性格もあると思いますが、意外とお家と園では違う姿の子が多いですよ!
初めてのママリ🔰
熱い先生ですね😊
確かに園ではお家より色々頑張っているようです!