※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろやま
家事・料理

今度、私たち夫婦も含め5〜6人でうちでしゃぶしゃぶをやろう!ってなっ…

今度、私たち夫婦も含め5〜6人でうちでしゃぶしゃぶをやろう!ってなったんですけど、この人数でしゃぶしゃぶだけって無理な気がするので他に何か作ろうと思うのですが、みなさんなら何作りますか☹️??

そのうちお酒飲むのは3人です。

おつまみ系のほうがいいですかね?

コメント

𝑚𝑖𝑖

わたしなら、作るのも面倒なので寿司持ち帰りしてきたりするかな〜?
あと冷凍フライドポテトでも揚げとこ〜になる気がします🤣✨

• まろやま

まろやま

ご飯物あったほうがいいのかな?と思い、何にしよう…って考えたらやっぱりお寿司のお持ち帰りが楽ですよね😂
    揚げ物を食べたくなる気持ちもすごくわかります(笑)
    運良く冷凍の業務用フライドポテトがあるのでそれにしちゃおうかな😂

• 10月9日
まむち

大皿にタコライス作ったり、
揚げ物をやっておくとかどうですか??

あとは枝豆解凍して
チーズ切って適当に置いておきます😁

• まろやま

まろやま

やっぱり揚げ物ですよね🤔
    チーズは、主人があまり食べないので枝豆買ってこようと思います🥰

• 10月9日
りえ

私なら市販の手巻き寿司と箸休めに浅漬けかピクルス、フライドポテトですかね🤔❤️

• まろやま

まろやま

さっぱり系もあったほうが良さそうですね🤔
    家に来るのは全然いいけど、準備も片付けもやるの私なんですよね…(笑)
    主人の知り合いなのに、主人は用意された物を食べて飲んで片付けもしないで寝るだけ😑
    そう考えたら少しムカつきます(笑)

• 10月9日
  • りえ

りえ

それ、、ムカつきます😭😭😭
    せめて料理のリクエストしてほしいです😩

• 10月14日