※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
子育て・グッズ

上の子と下の子の両方に対応するのが大変でストレスがたまっている女性がいます。どちらも可哀想で、どうすればいいかわからない状況で困っています。

ここ最近上の子の癇癪、わがまま、いやいやなどがひどくて滅入ってます😂
下の子の世話をしたり少しでも抱くと大泣きします💧
上の子はわたしが下の子の世話するのが嫌みたいで、世話してたら手を引いて遊んで欲しい、抱っこして欲しい、わたしがトイレに行っても大泣き
もうどうしたらいいのか💧
何にもできないんです、上の子に付き合ってたら下の子が泣き出して、下の子抱っこしに行くと上の子泣くし、上の子の相手すると下の子ギャン泣きだし
結局はどっちも泣き出すし

上の子の赤ちゃん帰りとかもあるとは思うのですが、ほんとに何もできない、どっちからも手が離れなくてイライラしてしまい先ほども上の子に、もういい加減にして‼️と発狂してしまいました
こっちが泣きたい

上の子優先とか、上の子のケアとかいいますが、どこまで上の子を優先すればいいのか、下の子は泣きっぱなしでいいて事ですか❓
泣き疲れて下の子は寝てしまいました
上の子が赤ちゃんの時は泣けば抱っこしてましたが、下の子はすぐに駆けつけてあげれなくて、可哀想だなぁと思います😂

上の子も下の子も可哀想、もう辛い
わたしのストレスもマックス
上の子保育園行ってるので発散して帰ってると思ったら逆で帰宅してから甘えてしまいました😂

コメント

ミルクとオムツ以外は泣かせちゃってました!

保育園中だけは下の子だっこしてたりしましたが、帰ってきたらもうほぼ放置でした

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

やっぱり放置になっちゃんでしょうか😂
    可哀想だと思うのですが、どうしてももう手が回らないです💦

• 10月8日

退会ユーザー

あまりにも上の子だけを優先しすぎて、上の子に泣かれました(笑)

長男→
    ままぁあああああ
    ○○ちゃんすごい泣いてるよおおおおお(;A;)

となってしまいました(笑)

• 10月8日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

えー‼️そんなことあるんですね😂わたしもそれくらいの方がいいんですかね💦

• 10月8日