ちょろぺん
地域にもよると思いますが
うちは2ヶ月で、暑いと起きるのが面倒くさいため、薄着です。長袖カバーオール1枚。
布団をはいでも凍えるほどじゃないし、人が隣にいると熱がこもるので温かいし。
と、テキトーです。
厚着だけはさせません、全然寝なくなるので。
がぼーんぼん
うちの子はタンクトップに薄い長袖の肌着を着せて、腹巻き付きのズボンを履かせてます!
これは真冬でもうちではそうです(^-^)
夏になったら半袖の肌着に腹巻き付きのズボンに変わります(^-^)
ちょろぺん
地域にもよると思いますが
うちは2ヶ月で、暑いと起きるのが面倒くさいため、薄着です。長袖カバーオール1枚。
布団をはいでも凍えるほどじゃないし、人が隣にいると熱がこもるので温かいし。
と、テキトーです。
厚着だけはさせません、全然寝なくなるので。
がぼーんぼん
うちの子はタンクトップに薄い長袖の肌着を着せて、腹巻き付きのズボンを履かせてます!
これは真冬でもうちではそうです(^-^)
夏になったら半袖の肌着に腹巻き付きのズボンに変わります(^-^)
「大泣き」に関する質問
子供って大泣きすると涙や鼻水でるとおもうんですが、みなさんのお子さん、自分でティッシュ等で拭きますか?? 毎回「鼻でてる!!ティッシュで拭いて!」とか「涙落ちるから!拭いて!」って言ってます。うちの子は年…
保育園に通う年中の男の子の相談です。 年少から癇癪が多いことや切り替えの苦手さがあり保育園からの提案で加配がついており、新版K式検査では平均的な結果でしたが私の希望で週末だけ療育にも通っています。 最近、毎…
これわがまま?ですよね?皆さんならどうしますか? うちの子の話です、3歳偏食です。 シチューを机に置いたら「炊き込みご飯がいい」と言われ炊き込みご飯を提供するとそれを見て湯気が出て熱くて食べられないから大泣…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント