コメント
べーさん
毎日やっていいらしいです👌
それがクセになることはないと
聞きました☺️
にぼし
うちは一時期、1日に1回やってました。
息子のうんちタイミングがそんな感じだったからです。
医師からも多くても1日1回と言われました。
数日でなくても柔らかいうんちが出るなら、毎日でなくていいと思います。
-
ひー
なるほどです!
うんち柔らかめなので2日に1回とかにします!ありがとうございます☺︎︎- 10月9日
はじめてのママリ
一ヶ月健診で小児科の先生に毎日やってと言われました☺️
うちはガスがたまってると言われたので😅
-
ひー
先生に言われたなら確実ですね(●︎´▽︎`●︎)
おならが出てたら大丈夫ですかね??- 10月9日
-
はじめてのママリ
おなら出てたんですが、新生児ってなかなか出し切れないみたいで、うちはガスたまってたみたいです😅
完母だと余計にガスが発生しやすいと言われました。- 10月9日
-
ひー
出したあとも頑張って出そうとしてますもんね、、
ミルクも溜まりやすいんですかね??- 10月9日
-
はじめてのママリ
ミルクはどうなのか聞かなかったです😂
私はその頃1日2回とかやってましたけど、今はほとんどやらなくても大丈夫になりましたよ✨- 10月9日
ママリ
保健師さんにはなるべく様子を見ながらと言われました!
例えばうんちが2日でてないとかでも機嫌もよくおっぱいもちゃんと飲んでお腹パンパンになっていなければ少し様子を見て、それとは逆で踏ん張っているのに出ていなくて泣いてたりお腹パンパンになってたら綿棒浣腸して…とゆう感じです!
何が正解かは分かりませんが、わたしはやりすぎると良くないと聞きました!
-
ひー
結構お腹がパンパンになることが一日のうちの結構なるので1回くらいを目安に綿棒浣腸やろうと思います!
- 10月9日
ひー
本当ですか!!!いつも苦しそうにしてるのでなるべく毎日しない方がいいのかなって思ってました!!!