※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーやん❣️
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを減らし、元気に泣いたり喋ったりするのは普通のことですか?心配です。

三ヶ月頃からミルクを飲んでくれる量が減りました(>_<)
でもよく泣いて、手足バタバタ元気で、よく喋ります!
この時期からはミルクの量、減る子が多いのですかね?(>_<)

心配です(>_<)

コメント

ちぇる

体重は増えていますか??
増えているなら問題はないと思いますよ〜〜
満腹中枢が徐々に出来上がる時期ですし、元気なら大丈夫かな〜

• ちーやん❣️

ちーやん❣️

りっちぇるさん体重は増えてます!
    コメントありがとうございます(^ ^)

• 4月17日
みかん❁︎

遊び飲みをし始めたとかじゃないですか( ˙༥˙ )
うちの子は3ヶ月になった頃から遊び飲みが始まり、授乳の時に周りをキョロキョロ、私の顔を見てはニターッと笑って乳首を離す、乳首を引っ張って外してはまた吸い付くをひたすらやってました。笑

• ちーやん❣️

ちーやん❣️

確かにそうかもしれません!笑
    乳首くわえたと思ったらすぐに離したりくわえたりしてます(^ ^)
    1日に800弱は飲んでますが、n.i*さんのお子さんはどれぐらい飲んでますか?(^O^)

• 4月17日
  • みかん❁︎

みかん❁︎

それは多分遊び飲みだと思いますよ(*^^*)周りに興味を持つようになったりと、成長している証拠みたいです♡

完母なので量は分からないんですが、体重も増えてるしおしっこうんちも出ているので大丈夫だと思ってます😊

• 4月17日