※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あろは
子育て・グッズ

卵アレルギーの子は、インフルエンザの予防接種どうするんですか?

卵アレルギーの子は、インフルエンザの予防接種どうするんですか?

コメント

けい

うちは接種して大丈夫と言われました!
でも心配なので、どうしようか迷い中です💦

• あろは

あろは

ちなみにですが、去年はどうされましたか?打ってないですか?

• 10月8日
  • けい

けい

下に返信してしまいました💦
    ごめんなさい😣

• 10月8日
  • あろは

あろは

大丈夫ですよ☺️ありがとうございます

実は7ヶ月の我が子が今日卵アレルギー確定しました(;_;)
    これから先不安で…
    今年は打てないにしろ、これから先どうするんだろうと思い質問させて頂きました

けいさんは悩み中とのことですが、アレルギーの程度では予防接種は受けられるということですね?

• 10月8日
  • けい

けい

卵白がクラス5で、卵黄とオボムコイドがクラス3なので、数値的にはけっこう高めだと思います💦
    でも、あまり症状が強く出ないので、大丈夫という判断なのかもしれません。
    去年は、止めておいた方がいいかもと言われました。

• 10月8日
  • あろは

あろは

詳細までありがとうございます
    勉強になります
    ありがとうございました🙌

• 10月8日
けい

去年は打ちませんでした!
保育園とかにもまだ行ってないので、大丈夫かなぁと思っています。

今のインフルエンザワクチンは卵の成分はかなり少なくなっているので、卵アレルギーは考慮せず打てますよ😊