※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
サプリ・健康

背中ニキビについて質問です>_<妊娠前は元々ニキビはかなりできづらい肌…

背中ニキビについて質問です>_<妊娠前は元々ニキビはかなりできづらい肌質で、背中にニキビなんて一度もできたことがありませんでした>_<しかし、安定期に入ったくらいから背中ニキビが出来始め、範囲が広がってきています。同じ様な事で悩んだ事ある方、対処法などありましたら教えて下さい(u_u)

コメント

☆ねこ☆

ホルモンの調子でできたりしますよ〜
私は痒いニキビできて辛かったです( ; ; )

あとは洗いすぎ、または逆にシャンプー汚れなどでできるようです。

• ぴ

お返事ありがとうございます>_<
    ねこさんは治す為に何かして効果あったことありますか?

• 4月17日
  • ☆ねこ☆

☆ねこ☆

背中が脂っぽくて気持ち悪かったので洗うぐらいしかしてませんでした(・・;)
    オルビス?の背中用の化粧品はたまにつけていましたが効き目があるかはあまりわかりませんでした(・・;)

• 4月17日
  • ぴ

私もオルビスの使ってます>_<
    やっぱりホルモンバランスにはなかなか勝てないものですねT^T

• 4月17日
まるこ

私も背中にニキビが出来て
皮膚科に行きましたが
炎症おこしてる(出来立てのニキビ)の
お薬をもらいましたが効き目なしです。
妊婦さんは沈着しやすいらしくて
ビタミン剤で肌が再生するのを
待つしかないねーと言われました(´・ω・`)

• ぴ

妊婦さんでも薬は処方してもらえるんですね>_<
    あとは食生活とかでなんとかするしかないのですかね、わT^T

• 4月17日
あいり

私もデコルテと背中にポツポツがひどく皮膚科で塗り薬もらいましたが全然ききませんでした…(^_^;)

コンディショナーをやめて
シャンプーだけでokの物に変えて体は固形石鹸で洗うようにしたらデコルテのポツポツは減りました!

• ぴ

私も試してみます(u_u)

• 4月17日