※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳量が心配です。授乳時間を短縮しても吐き戻しは減り、眠気を示すので足りている可能性があります。片乳5分でも十分かもしれません。

母乳足りてるか心配です😖
片乳7分ずつであげるようにしてたんですが、最近ゲップと同時に結構な量を吐き戻ししちゃうようになりました😖たまに鼻から出る時もあります😖
飲みすぎてるのかと思い、片乳5分ずつであげるようしました!ゲップした後吐き戻しはあるんですが量は少なくなりました!飲んで後はすぐ寝ないんですが、ぐずる様子もなく、1時間経つとあくびをして、眠そうにしてるのでバウンサーで揺らしてると寝てくれます!これって片乳5分でも母乳足りてるのでしょうか?😣

コメント

mama

赤ちゃんがその様子だと足りてそうですね😊
赤ちゃんも吸う力が最初よりついてるだろうし、ママさんの出も良いんだろうなと思います😆
泣いたら、あげるって感じでいいと思いますよ✰
量飲めてるか不安であれば、飲む前と飲んだ後スケールで測ってみるか、搾乳してあげてみるのがいいと思います🙆‍♀️

いの

足りてると思います😊
あとは体重測ってみて順調に増えてれば問題ないかと思います🙌