※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はや君ママ
家事・料理

最近、スーパーに鍋の素売っているのを見かけましたそろそろ夕飯に鍋も…

最近、スーパーに鍋の素売っているのを見かけました
そろそろ夕飯に鍋もいいのかなと思いやろうとおもうのですが、具材って何を皆さんは入れてるのかなと聞いてみたいです
今、妊娠後期に入り、お腹の張りや張り止めの副作用でなかなか手の込んだものを作るのが難しいので簡単に出来るものやスーパーに売っている物で入れると美味しいものがあれば教えて下さい

コメント

みゆちん

一昨日もつ鍋しました!
具材も少なくて済むし楽ですよ😊👍
鍋って簡単に出来て満足感あるからいいですよね🤩
シメのおじや最高🎶

みなみ

お魚安ければお魚いれますし、ほかは団子、えのき、白菜、春菊(これはまだあまり売ってないかな😱)、マロニーちゃん、豆腐、薄揚げとかそのへんかな〜?特にうちは変わり種はいれません😂
あとは豚や鶏肉のお肉系ですかね🤩

ぴの

白菜はまだ高いですが白菜とお肉とえのきとお豆腐は基本なんのお鍋にも入れます。それだけでも充分かなと私は思いますよ😊

海波74

キノコ類モヤシ豚肉のお鍋や豚バラと白菜のミルフィーユよくつくります☺️

ありさ

基本白菜、もやし、豚肉、きのこ類、マロニーは溶けるので糸こんにゃく、エビ、ウィンナー、長ネギ、豆腐、うどんや麺類は基本どれでも入れます😊
肉団子やはんぺんとかも美味しいですよ😊💓
家にある残り物とかも入れれるしあったまるし、今からほぼ毎日鍋になりそうです😂笑

ホシ

妊娠中、体重管理のためにもキノコ類たくさん食べてました!笑
低カロリー、便秘予防お勧めです。

ab

鍋の素によりますが白菜、キャベツ、人参、もやし、豚肉、鶏肉、肉団子、えのき、しめじ、豆腐、餃子
は入れます🤗

餃子はちゃんこ鍋やチゲ、坦々などいろいろな素にあうし作らなくてもスーパーで100円くらいで買えますし楽です♡
冷凍餃子買って入れるのも美味しいですし😊

はや君ママ

まとめてのお礼ですみません
定番から各家庭ならではの具材もしてれ参考になりました
ありがとうございます😊