※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぱぴよママ
妊娠・出産

妊娠31週で喉の症状が辛いです。喉の痛みや違和感があり、病院でも原因が分からず不安です。同じ経験の方、いらっしゃいますか?

今日から31wになりました(*´◒`*)
自分と同じ症状の人がいないかなぁーと思って…質問させてください(T_T)‼︎
私は14wの頃から喉づわりに悩まされてます(T_T)
初めは喉の中央に飴玉とかが詰まっていた感じだったのですが、
最近は中央ではなくって、喉の両側で引きつっていたり、痺れていたり、ピリピリと痛かったり、日によって違うのですが、かなり辛いのです(T_T)
病院で相談しても全くわかってもらえません(°_°)
そしてずっと酸っぱい味がする感じもあって、ガム噛んでごまかしてます(≡ε≡;)
もう産む前によくなることはあきらめたのですが、この症状が本当に喉づわりのひとつなのか、そして本当に産んだら治るのか、不安になってきました⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้
そしてそして、同じような方はいらっしゃいませんか⁽⁽(ཀ д ཀ)⁾⁾้⁉︎
あと予定日まで2ヶ月かと思うと、本当に長いと感じてしまいます(T_T)

コメント

そよ

私はつわりは軽いほうだったので、最初はありませんでしたが後期になるにつれ、似たように喉が詰まったような苦し気持ち悪い感じになります!

横になってると、特に酷いです。

後期な方には、よくある事で。出産するとよくなるよ♥と、私は聞きましたよ(´∀`)

ただでさえお腹も重たくなってきて、身動き辛い中喉まで苦しいとかなかなかツライですが(><)頑張りましょうね✊♥

• ぱぱぴよママ

ぱぱぴよママ

お返事ありがとうございます(*´◒`*)💓
    優しいお言葉もありがとうございます(T_T)✨
    妊娠がこんなに大変だなんて…と思う毎日ですが、我が子のために耐えるしかないですよね(T_T)
    1分足りとも喉が楽になる日がなくって、本当に辛いのです(T_T)
    出産と同時によくなることを信じて‼︎
    頑張りますっ(^ ^)❗️

• 4月17日