※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

子宮口1cm開いているけど、柔らかくない、下りてきてない状態で陣痛、破水に繋がることってありますか?😖?

子宮口1cm開いているけど、柔らかくない、下りてきてない状態で陣痛、破水に繋がることってありますか?😖?

コメント

じゃむ

わたしはほぼそんな感じで急に破水しましたよ😳

• じゃむ

じゃむ

というか、2日前の検診で子宮口あいてなかったです😂

• 10月8日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね😳やっぱり柔らかくなくて、下りてきてなかったら、破水から産まれるまで長いんですかね?😖

• 10月8日
  • じゃむ

じゃむ

このままじゃ予定日超過するねーなんて言われて、誘発入院の説明まで受けていたのですが、予定日前日の夜中に破水して入院。
    陣痛は20時間後にきて、5時間の超安産でしたよ👶🏻👌🏻
    陣痛くるまでは長かったですが、痛み出してからはめちゃ早かったです!

助産師さんに、破水してからだいたい24時間以内には陣痛は始まるって言われました!
    陣痛からお産までどれくらい続くかは個人差があると思いますが😂

• 10月8日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

詳しくありがとうございます😢💓そうなんですね!はやく産みたいので希望が見えました🤣笑
    5時間とか理想です😖💓

• 10月8日
初めてのママリ

子宮口0、赤ちゃん上にいる状態で
次の日の夕方産まれました
陣痛始まったのは昼くらいです

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね😖💓ありがとうございます!

• 10月8日

まさに昨日子宮口1cmから突然破水し(15時頃)病院で入院になった頃(18時頃)から陣痛が始まり、本格的に痛くなったのは23時頃で翌朝8時に出産しました。
翌朝午前中までに陣痛来なかったら誘発剤と言われていました。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

わあ😍💓おめでとうございます!👏🎉💐私も楽しみに待っています😆ちなみに、何週でしたか?

• 10月8日

退会ユーザー

ありがとうございます💕
    私は40w1dです🙋初めてのママリさんは破水されたのですか?

• 10月8日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

今日の検診で1cm開いていると言われたんですけど、まだ柔らかくないし下りてきてないねーと言われたんで、まだまだ産まれないのかな?と思いまして😖💦💦

• 10月8日
りょう(23)

三女の時同じ状態でまだまだ陣痛こなさそうだから5日後に入院してねって言われてましたが入院前日に陣痛きて出産しました😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね!😆希望持てました!ありがとうございます😚💓

• 10月8日