※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怜依
お金・保険

セブンイレブンでクレジットカードで買い物した際、還元の明記がなかった。大手コンビニはキャッシュレスで還元対象になると聞いたが、店舗によるのか、10%税率のもののみか。

キャッシュレスについて

先程セブンイレブンで食べ物をクレジットカードにて購入しましたが還元の明記がありませんでした。
大手コンビニはキャッシュレスにすると還元対象になると聞いたのですが、店舗によるのでしょうか?
それとも10パーセントの税率のもののみなのでしょうか?

コメント

Anp

確かフランチャイズと直営でも違うはずですよ🤔

レシートに記載がなかったですか?😫

あとはクレジットカードでも対象の物じゃないとダメとか
購入したものによってはダメ等あるようです😭

対象クレジットカード
VISA、master、JCB、アメリカン・エキスプレス、ダイナースクラブカード

退会ユーザー

対象外の商品です🤗

• 10月8日

退会ユーザー

またまた失礼します😱

店舗でも対応してないところもあるようです😖

セブンイレブン キャッシュレスで調べると対応店舗一覧みれます😫

• 10月8日
マミー

私はスーパーで使ったら記載されてなかったので店員さんに聞いてみたら、
使ってるカード会社に直接聞いて、キャッシュレスに対応してるのか確認してくださいって言われました!

怜依

ご丁寧にありがとうございます。
今回は還元対象ではなさそうですね(><)
勉強になりました!