※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れーな
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ぐずる時、おっぱいで寝かせるのが悪いか悩んでいます。抱っこやミルクでも泣き止まず、おっぱいでしか寝つけない状況。育休中で家にいるので対応はできているが、他の人に寝かしつけられないのではと心配しています。頻回授乳で4ヶ月の赤ちゃんに関する経験を共有して欲しいです。

寝ぐずの時おっぱいで寝かせるのって良くないでしょうか?😅

抱っこしてもグズグズ、ミルクやってもグズグズ怒り「眠れない!はよおっぱいくれ!」と言わんばかりに徐々にヒステリック起こしてきます😂😂
特に旦那が休みの日に数時間みててもらったら、ご機嫌超ななめだったようです。

軽い腱鞘炎を度々起こすのであまり長時間抱っこできず、抱っこ紐にもまだ慣れていないので、こうなると大抵おっぱい吸わせて寝かしつけてしまいます💦

ミルク飲ませても「コレジャナイ感」があるらしく、家事しながら旦那に任せてたらギャン泣きされてショック受けてました😳💦笑

日中も夜も眠くなるととにかくすぐおっぱい欲しがります!育休中でほとんど家にいるからいいか…と今はそれで対応していますが、自分以外では寝かしつけられなくなるのかな?と心配でもあります。

ちなみに日中は1時間〜2時間くらいでワサワサしておっぱい吸わせてるため、もう少しで4ヶ月なのに頻回授乳みたくなってます💦
ちょこちょこ飲みがすごいです。
同じような経験された方いますか?🤔🤔

コメント

ミッフィー

全然いいと思います🤩
まだおっぱい大好きですもん❤️
私もグズグズしだしたらすぐ添い乳してました(笑)

• れーな

れーな

そうですよね!笑
    「またおっぱいかぁ」って授乳疲れはありますけど、ぐずるのはしょうがないので結局一番早く寝てくれるおっぱいにしちゃいます😅

• 10月8日
ママリ

うちもです!
おっぱいマンで半年くらいまでは頻回で11回とかあげてました💦
離乳食慣れてきた今も、眠いときはおっぱいじゃないとギャン泣きです💦
卒乳したいのにできないでいます、、。

• れーな

れーな

10ヶ月ほどで仕事復帰予定なので私も卒乳できるか心配です😱…。
    1人で寝かされるのが相当イヤみたいで、授乳後も置こうとしただけでギュッと捕まれ泣かれます😳💦
    うちももしかしたら長引くかもですね笑

• 10月8日