子育て・グッズ 子供の動画保管方法について相談です。編集や保存方法を知りたいです。 こんにちは。 2歳と0歳の子供がいます。 上の子が産まれたときからスマホでたくさん動画を撮ってきました。 写真はアルバムにしていますが、動画はそのままです。 みなさんはお子さんの動画などの保管?はどうされてますか?? DVDなどに編集したりされてるのでしょうか?? もしされているならオススメのアプリなど教えて頂きたいです!(^^) 最終更新:2019年10月9日 お気に入り 2 アプリ 2歳 0歳 DVD 写真 上の子 動画 アルバム スマホ きゃん☆(6歳, 7歳) コメント ナッキー 今はとりあえずパソコンにうつしてるだけで、何も整理できてません😅(笑) 10月8日 きゃん☆ さっそくのコメントありがとうございます😊 私もパソコンにりうつしてるだけだったのですが、昨日久しぶりにうつそうと思ったら、ファイルの保存形式が変わったみたいで、動画がパソコンで見れなくなってしまってたんです😓 もううつすこともできなくなったので、この機会に動画をどうにかしようかなと思いまして、、😭 10月8日 ナッキー ええ~そうなんですね😱私は機械音痴で、私が撮ったものを旦那に送って、旦那におまかせです😅見れないとショックですよね~😭うちも考えないと😅 10月9日 きゃん☆ 友人が、Googleフォトというアプリを教えてくれたので、ひとまずそこにうつして、動画はこの機会にDVDにしようかなってことにしました😊❤️ 10月9日 きゃん☆ 旦那さんにしてもらえるの心強いですね❤️ 10月9日 ナッキー Googleフォト私のアプリにもありますが使いこなせてないです😅(笑)DVDにするんですね~!うちも出産後に考えてみます😂旦那に押し付けてるみたいになってて申しわけないんですが、まだまかせとこうかなあと🤣 10月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・アルバムに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゃん☆
さっそくのコメントありがとうございます😊
私もパソコンにりうつしてるだけだったのですが、昨日久しぶりにうつそうと思ったら、ファイルの保存形式が変わったみたいで、動画がパソコンで見れなくなってしまってたんです😓
もううつすこともできなくなったので、この機会に動画をどうにかしようかなと思いまして、、😭
ナッキー
ええ~そうなんですね😱私は機械音痴で、私が撮ったものを旦那に送って、旦那におまかせです😅見れないとショックですよね~😭うちも考えないと😅
きゃん☆
友人が、Googleフォトというアプリを教えてくれたので、ひとまずそこにうつして、動画はこの機会にDVDにしようかなってことにしました😊❤️
きゃん☆
旦那さんにしてもらえるの心強いですね❤️
ナッキー
Googleフォト私のアプリにもありますが使いこなせてないです😅(笑)DVDにするんですね~!うちも出産後に考えてみます😂旦那に押し付けてるみたいになってて申しわけないんですが、まだまかせとこうかなあと🤣