コメント
退会ユーザー
2歳からの保育園スタートですが、少し前からやっと続けて行けるようになりました!
それまでは1週間行って1週間休むレベルで、お休みの方が多いぐらいでした💦
なんの為に保育園入れたのか分からないと折れそうになりました…
これからインフルエンザの時期がやってくるので、今から怯えています😓
るー
私も1歳4か月の息子を4月から保育園に通わせてますが
毎週のように熱を出してます😅
今も手足口病2回目です(泣)
覚悟はしてたつもりでしたが、こんなにも頻繁に熱出すとは…
心折れますよね😭😭
いつかは落ち着くと言われますが先が見えません😭
-
SAKANA
同じく今風邪で39度越えです😭
今日も保育園にお休みの電話したら、3歳まであと2年頑張ってと言われ、先が見えません😭- 10月8日
r..*
同じ月齢で5月から保育園に通っています。
風邪や熱で最初の数ヶ月は週に3日くらい行けたらラッキーでした。
でも8月くらいから体力がついたのか免疫がついてきたのか、発熱はかなり減りました。
大体半年〜1年経てば免疫がつくので風邪や病気はだんだん減ってくるらしいです!💦
今は大変な時期だと思いますし、熱出してるお子さん見てるのも辛いですよね…。
私も冬にかけてがまた恐怖です😔
職場に理解があるのであれば、少しずつ通うるようになるのを待つしかないですよね…。
-
SAKANA
うちは7.8月は夏風邪オンパレードで、手足口病もヘルパンギーナも見事になりました😭
免疫がつくのを待つしかないですね😭- 10月9日
-
r..*
手足口病うちもなりました💦
発疹がひどかったので足だけまだ跡が少し残ってます…。
冬がまた感染症怖いですよね😔- 10月10日
SAKANA
分かります😭ほんと何のために働いてるのか…と思う日々です。
インフルエンザに胃腸炎に冬は恐怖です😫