下の子のクリスマスプレゼントについて、アンパンマンや車以外のアイデアはありますか。
クリスマスプレゼント迷子です😇
3歳11ヶ月と1歳4ヶ月の男の子。
上の子がトミカやプラレール、アンパンマンが好きでその他のおもちゃも多数あります。
ありすぎて、下の子のプレゼント迷子です…。
今家にあるメインのおもちゃ達↓
トミカビル
わくわくドライブ
カンカン踏切
音が鳴る車多数
トミカを収納できる大きい車達
ニューブロック
こどもずかん777
知育BOX
やりたい放題(ノーマルとアンパンマン)
アンパンマンコロコロタワー
アンパンマン変身ウォーカー
アンパンマンタブレット
アンパンマンことばずかん
アンパンマンのパン工場
アンパンマンのレジ
アンパンマンのハンバーガー屋さん
アンパンマンのキーボード
アンパンマンらくがき教室
アンパンマンビジーカー
アンパンマンクレーンゲーム
アンパンマンの喋るぬいぐるみ
アンパンマンブロック
アンパンマンのトランポリン
ドラえもんのころがスイッチ
おままごとキッチン
プーさんの文字積木
ジャングルジム
三輪車
ストライダー
これ以上何があるの?ってくらいあります…。
そして今リクエストされているのはトミカのやまみちドライブと高速道路とプラレールのビッグステーションです。
上の子は誕生日が1月で曽祖父母から自転車を貰う予定です。
アンパンマンシリーズは今は下の子がハマっていてなかなか処分もできず、↑のもの達は全て現役です。
下の子のサンタさんからのクリスマスプレゼントに何か良い案はありませんか😭
上の子がおもちゃなのでなんか下の子もおもちゃじゃないといけない感があるんですが思いつきません😭
下の子は今はアンパンマンと車が好きで兄と一緒にトミカビルとか遊んでます!
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
マグネット系のおもちゃはいかがですが?息子たちも車大好きですが、ピタゴラスのプレートで街作って遊んでます😊
ナツ花
私もブロック系推します(*•᎑•*)✨
頭使うのでイイですよー😊
-
はじめてのママリ
頭使って欲しいんですがアンパンマンブロックでも上の子はあまり組み立ててもらえず😂
プラレールとかも電車は好きなんですがレールを組み立てることはあまりしなくて😅
なんか良い促し方ありますかね?
アンパンマンブロックの追加っていうのも検討してました🤣- 11月25日
-
ナツ花
ブロック系は、見て学ぶ→自分でつくるという段階があるので
まずは大人が作ってあげると良いかもしれないです(*•᎑•*)✨
ブロック追加アリだとおもいます(*•᎑•*)- 11月26日
えぽ
すでに、沢山お持ちかもしれませんが💦トミカの車達を買い足したりはダメですか?カーズ シリーズで揃えたり🎵
-
はじめてのママリ
トミカめちゃくちゃあります🤣
でも全て上の子が選んでたやつなので下の子用にっていうのはありかもしれません🤔
ありがとうございます✨- 11月25日
はじめてのママリ
マグネット系ですね!
前にマグフォーマー?マグキング?とかは見てたんですけど種類が多くてわからなくなってしまってそのままでした😂
探してみます✨
ありがとうございます❤️
はじめてのママリ🔰
車走らせるならマグフォーマー系よりプレートタイプの方がおすすめです♡どちらもありますが写真のタイプの方が使用頻度高めです!数日前に作ったのでだいぶ廃墟と化してますが……笑
いいの見つかるといいですね😊