※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆木苺★
家事・料理

至急教えてください。今、コロッケを作っているのですがひき肉を炒めて…

至急教えてください。
今、コロッケを作っているのですがひき肉を炒めていたら糸をひく所がありました。
匂いは普通です。見た目も。
賞味期限は明日までです。
食べない方がいいですか?
昨日買ってきたものです。

コメント

a

新しいものでも多少糸引きますよ!
でも挽き肉は解凍と表示されてるものが多いので本当は当日や次の日には使った方が安心ですね^ ^

  • ☆木苺★

    ☆木苺★

    お返事ありがとうございます!
    昨日買いました笑
    なら、大丈夫ですね。

    • 4月17日
deleted user

私ならよーく炒めて使います。
ちゃんと冷蔵庫で冷やしていたのですよね?
糸の引き方にもよりますが、匂いがやばくないなら大丈夫じゃないでしょうか。

  • ☆木苺★

    ☆木苺★

    お返事ありがとうございます。
    はい。冷蔵庫にちゃんと入っていました。
    匂いは、普通のお肉の匂いでした。
    妊娠中なので少し敏感になってしまっています。

    • 4月17日
a

ごめんなさい、昨日買ったんですね(;_;)♡

かだ

ひき肉はすこし糸を引きますよ(´-`).。oO(♡
腐ってたら変な匂いがするので匂いが普通であれば大丈夫です♡

  • ☆木苺★

    ☆木苺★

    お返事ありがとうございます!
    匂いは、普通の肉の匂いでした。
    色も、変色などしてませんでした。
    妊娠してから敏感になってしまって~_~;

    • 4月17日
  • かだ

    かだ


    それなら大丈夫です♡
    敏感になりますよね(ーー;)
    わたしも妊娠してからお肉は気を付けてて
    カチカチになるぐらいに火を通します(ーー;)わら

    • 4月17日
  • ☆木苺★

    ☆木苺★

    また買い物に行かなくてよかったー!
    わかります。カチカチになるまで火通しちゃいますよね笑

    • 4月17日