※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさたん0830
その他の疑問

母乳育児されてる方‼︎いつからオッパイが張らなくなりましたか?母乳をあ…

母乳育児されてる方‼︎
いつからオッパイが張らなくなりましたか?

母乳をあげ始めて1ヶ月近くたちます。
右は張らなくなったのですが、左は相変わらずパンパンです。
左右の形と大きさが全然違います(笑)

経験談よろしくお願いします!

コメント

3kidsma-ma

子どもが2歳半まで卒乳するまででてました

• りさたん0830

りさたん0830

ん?

• 4月17日
Mママ

私も2ヶ月まで両方張ってましたが、2ヶ月すぎて片方だけ張ったり張らなかったりを左右繰り返してました(´・_・`)
赤ちゃんが吸う得意不得意があるとか聞きました!
今は両方張らなくなって、張ったらつらいけど、張らなかったら母乳が足りてるか不安で、程よくマッサージしてます!
ガッチガチに張った時は搾乳したりして調整してます!
古い母乳が溜まるとトラブル起きるし、おいしくないみたいですし(´× ×`)
左右のおっぱいの大きさは、私の場合は元々違っていたので卒乳したらまたどうなるのか、、、。
両方のおっぱいは全く別物らしく、乳腺の数や太さなど全然違うみたいで、張りやすい張りにくいが左右違うみたいです!
横抱きとフットボール抱き?とでは、飲み残しの部分が違うみたいですし、飲ませながら母乳のしこりをほぐしてみたり、お風呂でマッサージしたり搾乳したりして、トラブルにならないようケアしてみてください(^-^)

ちかりんママ

今、2ヶ月半ですが、全く同じで左はめっちゃ張ってて右はあまり張らずがずーっと続いています。左右大きさ違いますよね。

いつから張らなくなるのか私も、知りたいです。

• りさたん0830

りさたん0830

張りホント辛いですよね^_^;
    私は張ってる方のオッパイが乳口炎になって更に痛いです。

グットアンサーがあれば良いのですが…

お互い頑張りましょうね!

• 4月18日