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ママリ
子育て・グッズ

さつまいもを切って茹でる前に冷凍したものを、次の週に離乳食用に茹でて使用することは可能ですか?

離乳食について教えてください🙇‍♀️
さつまいもを買ってきたのですが、ペーストにして冷凍したものは、1週間で破棄とのことですが、
切って茹でる前に冷凍したものを、次の週に離乳食用に茹でて使用することは可能ですか??

コメント

deleted user

私はあんまり気にしないで2週間とか冷凍してましたが、離乳食で使った残りは、大人が天ぷらで食べたり、蒸しパンにしてから冷凍してました😊

  • ママリ

    ママリ

    お返事ありがとうございます‼︎
    やっぱり2週間くらいでも大丈夫ですよね(>_<)
    主人がさつまいも嫌いで、残りは私が消費することになりそうです😨
    蒸しパンいいですね💡作って冷凍しておけば、自分のおやつに💓

    • 10月8日
ぶっつん

たまにそんな事もしてましたよ!
でも再冷凍は出来ないので、作った当日だけ食べさす感じです。

  • ママリ

    ママリ

    お返事ありがとうございます‼︎
    再冷凍のこと、すっかり忘れてました💦
    助かりました💓💓

    • 10月8日
deleted user

ペーストにして冷凍したのは2週間を目安に使うようにしてました😊
調理せず次の週にさつまいも使うなら私は冷凍せず日陰で常温保存して使います‼️

  • ママリ

    ママリ

    お返事ありがとうございます‼︎
    2週間分作ってみます💓
    さつまいもなら、葉物と違って日持ちしますもんね💡
    来週大丈夫そうなら、使います‼︎

    • 10月8日
ダンボ

張り切ってストック作りすぎて2週間くらい残ることあります!2週間まで、と勝手に決めてストックしちゃってます😂

  • ママリ

    ママリ

    お返事ありがとうございます‼︎
    2週間までと割り切って、たくさん作った方が楽ですね(^^)

    • 10月8日
さ🦖

私は勿体無いので2週間にしてます‼︎
色々考えると1週間が良いとは思うんですが(xдx;)

再冷凍とか考えると
ペーストにして2週間と方が
気持ち的に良い気がします(。・ω・。)ノ

  • ママリ

    ママリ

    お返事ありがとうございます‼︎
    確かに、再冷凍するくらいなら、2週間分作っちゃった方がよさそうです💓
    そうします!

    • 10月8日
えり

一週間を目安に食べさせてましたが、
そんなに焦らなくても良かったのかなと思ってます。

多めに作っても二週間持たなかったので、多めに作って、
アレンジしてもいいのかなと思います。

  • ママリ

    ママリ

    お返事ありがとうございます‼︎
    私も離乳食始めて1ヶ月、そうしてました。
    余ってても捨てたりしてましたが、そんなキチキチにしなくても…と皆さんのアドバイス見て改めて思いました💡
    ありがとうございます!

    • 10月8日
  • えり

    えり

    最初だけは真剣にやりますけど、もうテキトーですw

    • 10月8日