※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayo*
子育て・グッズ

離乳食のレパートリーが少なく困っています。使い回しできる食材やソースの使い方が知りたいです。

離乳食を始めて2ヶ月になります!

二回食も順調に進んでますが、レパートリーがなく困ってます(´・ω・`)
この食材が使い回しできてよかったなどがあれば教えてください(T_T)

あと、ソース?や和風だしなどをどう使ったらいいかわからず手をつけてません💦
みなさんどのように使ってますか?

コメント

✩E819✩

2回食になると大変ですよねー(;_;)

離乳食の本に載っていて、私もよく使うミックスのフリージングなんですが…
・シーチキン(さっと茹でたもの)とアスパラのみじん切りのミックス
・かぼちゃとじゃがいものミックス
・玉ねぎ、小松菜、大根をそれぞれ細かくしたミックス
を時間のある時に何日分が作っておいて、お粥に混ぜたり、豆腐に混ぜて白和え風にしたり、野菜スープにしたり…と結構使えます(^^)
赤ちゃんの和風だしはなんでも使えますよ!
他にもあんかけの粉末やお味噌汁の粉末など\( ¨̮ )/
お粥や野菜、豆腐、うどんなどにお湯でといて入れたら大丈夫です!

  • sayo*

    sayo*

    お返事遅くなりすみません💦💦
    細かく書いていただいたのでとても助かります!
    ありがとうございます❤️
    早速やってみます(*˙꒳˙*)‧⁺✧*

    • 4月18日
  • sayo*

    sayo*

    あともうひとつ教えてください(*_*)
    アスパラってどの部分を使ってますか(´・ω・`)?

    • 4月18日
  • ✩E819✩

    ✩E819✩

    グッドアンサーありがとうございます☆
    他にもささみ、トマト、キャベツのミックスもいろいろ使えそうですが、うちの娘はトマト嫌いで使えないです(ノД`)
    ベビー用品店にいろんな味の粉末があるので、同じ食材でもそれだけで味が変わるし、オススメです(੭*ˊ꒳​ˋ)੭
    アスパラは先の部分だけを柔らかく茹でて使ってます(^^)
    かなり柔らかく茹でるとみじん切りもしやすいです☆

    • 4月18日