※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

朝から辛すぎて号泣しながら育児しちゃってるw妊娠するまでの5年間旦那…

朝から辛すぎて号泣しながら育児しちゃってるw
妊娠するまでの5年間旦那と喧嘩することは2回しかなかった。それくらい喧嘩することがなかった。
なのに妊娠出産してからしょっちゅうぶつかるようになってしまった。
イライラするわ!って子どもにはもちろん言わずに旦那に気持ちをぶつけたらそんな言い方するなって言われた。もちろんその通りだけど、そんな言い方よくないって分かってるのに言ってしまうくらい最近育児がしんどいってことをわかって欲しかった。←これも伝えたけど、いやそれは分かるけどそれにしても言い方が〜と。伝えても言い方が〜と言うなら分かってないじゃん。笑
旦那には一生理解できないんだなと分かって絶望した辛い

コメント

私も言い方がと言われた事ありますよ🤣
なので、相手をイラつかせないように、でも苛々する事辛い事など伝えて協力してもらってます(笑)
喧嘩増えますよw1人増えてお金飛ぶばかりですしw

• ママリ

ママリ

喧嘩信じられないくらい増えますねー😭
    しんどいです。笑
    相手をイラつかせないように気をつけます😭

• 10月8日
はなくるみ

私も今日の朝大喧嘩して私大号泣しました←
出て行けまで言われたので本当に実家帰ろうか悩みます。
言い方が〜とか言われても余裕ないですよね

• ママリ

ママリ

わー大丈夫ですか😭?
    出て行けって言われたら辛いですね😱私は今日仕事に行く旦那に一生帰ってくんなって言いたい気持ちを我慢しました。笑
    本当余裕なくなりますよね。育児だけでも余裕なくなるのにそれに加えて旦那と喧嘩とかやってられなくなります😭

• 10月8日