※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

彦根市に引っ越し、桶谷式の母乳外来がないため、断乳に悩んでいます。何もしなくても大丈夫か、断乳後のケア方法を知りたいです。

現在滋賀県彦根市に住んでおります。娘が今月で一歳になるので、そろそろ断乳を考えているのですが、今までは関東に住んでいて、上二人の断乳は、桶谷式に通っていて、スムーズに出来ました。彦根市に引っ越してきたら桶谷式の母乳外来が近くになく、どうしようか悩んでいます。何もケアしなくても大丈夫なんでしょうか?出来ることなら、桶谷式のように最後に溜まった母乳を絞り出して欲しいのですが、、、
みなさん、断乳後、どうされていますか?

コメント

ポン太

彦根には、ないですもんね😅
のりこ助産院、神野レディースクリニック本院の母乳外来でオッパイのケアはしてくれますよ😌

ちゃんとケアをしないと乳がん検診の時に影響があると聞きました😅

私は、神野さんよりものりこ助産院でやってもらって良かったです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彦根にお住まいですか?
    なんか娘の月齢も近くて嬉しいです‼️うちの娘も今月一歳になります!のりこ助産院、以前ちょっと問い合わせしたことありますが、なんかサバサバ?した感じで優しい感じはなかったですが、接しやすい方でしたか?(((^_^;)

• 10月8日
サボテン

私も上の方と同じくnoriko助産院おすすめします!
飲まし方が悪くカチカチになったので、3ヶ月頃に初めて行きましたが、サバサバした感じの方ですがすごくふわふわになり、手はさすがでした😏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼️コメントありがとうございます‼️早速連絡してみます‼️(*^^*)

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません
    料金ておいくらくらいだったか覚えていますか?!

• 11月4日
  • サボテン

サボテン

3000か4000円だった気がします😌✨
    3月くらいの話なので、変わってたらすいません😫💦

• 11月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お忙しいところご返信ありがとうございます❗そっか消費税も上がりましたし、あがってるかもしれませんね。ありがとうございました‼️

• 11月4日
k

お産&子育てを支える会の助産師さんも手伝ってくれると思います。確か毎週土曜日ビバの2階?で子育て相談うけてくれているような。台風ですけど…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!それ友達も行ってました‼️調べてみます‼️ありがとうございます‼️まさかの今日、ビバ、休業ですね(>_<)

• 10月12日
  • k

k

連絡先教えてあげたいのですがここに書き込んでいいのかしら…FBでお産&子育てを支える会で探せるのではないかと思います。いつも力になってくれます!繋がれますように!

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!検索してみます!!

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりました‼️ありがとうございます‼️(*^^*)

• 10月12日