コメント

退会ユーザー
写真もっていくといつもイメージ通りです!

🐥
美容師です🙋🏻♀️
自分に合う美容師を探すコツ1つだけあります!
近くにある美容室とかで気になるお店をピックアップし、まずホットペッパーでスタイリストを見ます!そして気になる人の名前をググったりインスタで探すと出てくるので普段のプライベートの写真とか服装で自分の好みかどうか見ます!あとはその美容師さんがお客様の切ったスタイルとか載せていて自分の好みだと思うと、来店して画像見せて切ってもらえばそこまでのハズレ感はないと思います☺️
-
ちぃこ
おおおお!すごいですね✨
美容師さんもまずはリサーチして選ぶんですね👏🏻( ˊᵕˋ )
まずはホットペッパーでスタイリストさんも探しまくってみます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
ありがとうございます✨- 10月8日

退会ユーザー
私も今まで2回くらいしか満足した事ないです😂
東京とかの有名な美容師さんなら似合うヘアスタイルになるんですかね??笑

あかね
頭の形とか顔の形、髪のくせで、似合う髪型、出来る髪型が違うようで、写真通りに行くものでは無いようです。
いつも私の理想の髪型にしてくれる美容師さんは、はじめに相談する際に、ちゃんと出来る出来ない、似合う似合わないを教えてくれて、且つ別の髪型なんかも提案してくれます。
美容師さんの美容師歴も長くて、そこそこカットの値段もはるお店ですが、変えられないです😅
-
ちぃこ
やはりお値段なんですかね(T ^ T)
独身時代にいってた所はすごく良くて、いつもカットとカラーで2万くらいとられてたのでさすがにもう通えず💦 今は遠いですし(T ^ T)- 10月8日

退会ユーザー
こればかりは相性もあるので、やはり行ってみないとわかりませんよね😅
いつも美容院を変える時は、こと細か~く希望を伝えます(笑)
それで希望通りになったのは、過去何十店も色々行きましたが2店だけです💦
今現在通っている美容院もその2つのうちの1つなのですが、初回にカット等する前にこれでもかとカウンセリングしてくれます。
勿論、希望の画像も持って行きますよ◎
その画像に似た髪型を、美容院の雑誌で探したり私の頭や髪質ではこうなりやすいので、画像の様にするにはこの様にハサミを入れます等の段取りを教えてくれます。
相当難しい髪型や髪質以外でしたら、その美容師さんの腕が良ければ大体は希望通りに仕上がります😊
そこまで難しくないのに、あなたの髪質では無理ですねと言い放つ美容師さんは大抵下手な方です(笑)
今はカットのみですが45分程で終わり、金額も3000円程で済んでいます🤗
近所なので夫と2人でお世話になっています😳
-
ちぃこ
こと細かくですか(T ^ T)
こういう風にしたい!というのを持って行ってちゃんと説明するしかないですね(TT)
もっと希望をこと細かく説明できるようにわたしもイメージしていきます💦
もう何も言わなくても私に似合う髪型にしてくれたらいいのにって思っちゃいます(T ^ T)笑- 10月8日
ちぃこ
いつも画像持って言ってるんですがならなくて(T ^ T)