離乳食が始まって1ヶ月以上経ち、野菜を食べさせると機嫌が悪くなり食べない。毎日挑戦しても半分以上残る。どうしたらいいでしょうか?
離乳食を始めて1ヶ月以上経ちました!
最初はおかゆをすりつぶしたものだけの時は
完食してくれていたのに野菜を少しずつ食べさせてみると
野菜が嫌なのか機嫌が悪くなって食べてくれなくなりました。。機嫌が悪くなるとおかゆも食べてくれないです。
それでも少しでも食べて味に慣れてくれるといいなと思って毎日挑戦していますが半分以上残ります。。
調子が悪い時だと3口くらいで終わってしまいます。。
離乳食を始めてから1ヶ月以上経つのにこんなんで
大丈夫なのでしょうか?
どうしたらいいのかわからないし、毎日ご飯あげるたびに
機嫌悪くなるのでこっちも疲れちゃいます。。
どうしたらいいでしょうか??
- 🐒
コメント
あーちゃん
うちは始めて2ヵ月が過ぎましたが、先週からやっと食べるようになりました💨
それでも完食する日は少ないし、なにより大人しく座ってくれないのですぐグズグズします😓
機嫌悪くなるとこっちまでイライラしちゃいますよね😢
私はもう2口でも食べたらいいや、と思って割り切るようにしました😅めんどくさい時はBF使ってます。
アレルギーさえなかったら次に進んでます!
参考にならないかもしれませんが💦
🐒
そうなんですよね!!3口目くらいで急に機嫌悪くなるからなんで!ってなります😂
たしかにそうですよね!!少しでも食べるということがわかってくれればいいですもんね!!
7ヶ月ということは二回食ですか??
あーちゃん
一緒です😢なにか気に入らないのか食べたくないのか…
はあー、ってなります💦
なので、作る量もまだ少ないです💦
昨日からやっと2回食にしました!
🐒
泣いてるだけだとわからないですよね😭こっちも泣きたくなりますよね😂
そうなんですね!!わたしもまだそんなに食べてくれないから二回食にしようか迷います。。笑
ありがとうございます😊
あーちゃん
私は先日検診で相談したら食べなくても2回食にしてもいいと言われました!
色々大変ですが、頑張りましょう✨