草津市で住宅購入を考えています。笠縫東学区も検討中。ファミリー層が多いエリアがいいです。地域情報を教えてください。
滋賀県草津市のことを教えてください。
ただいま1歳の子供がいます。
住宅の購入を検討しているのですが、どの辺りがおすすめでしょうか。
夫婦共働きで電車通勤なので、駅から徒歩20分以内で考えています。
今賃貸で住んでいるのは草津学区ですので、その辺りでもいいかなとは思っているのですが、なかなか土地がないのとお値段も高めなので、一応他も見てみようかなと思っています。
外から入ってきたファミリー層もある程度いらっしゃる所がいいなと思っています。
笠縫東学区(平井、野村6~8丁目あたり)はどのような感じでしょうか?
滋賀県に転入してきて1年も経っておらず、あまり地域のことがよく分からないので、ご存じの方がいらっしゃれば教えていただきたいです。
- ちーすけ
コメント
はじめてのママリ🔰、
笠縫東学区もなかなかの
人気ですよ!!
野村の方だと土地めっちゃ高いです。
平井はそこそこします。
年々値段上がってます😨
両方とも土地はほとんどないですよ😕
あってもちょっと微妙なとこやったりします。
新しい住宅地が出来る予定もないですし。
平井やと場所にもよりますが徒歩20分はギリかなーっとおもいます。
バスは廃線になって通ってないです。
らんらん
南草津の琵琶湖側は医療関係者もよく住んでいたり人気みたいですよ♪一戸建て希望ですか?電車通勤ならマンションどうですか?南草津、草津、守山あたりめっちゃ新規分譲やってますよ!結構すぐに完売なるので、狙うはこれからの分譲開始かと✨
かほ
プレサンス住販のマンションがすごくかわいくてオススメです🥺私は予算の都合上、買うことができませんでしたが...🤣
はじめてのママリ🔰
草津市に住んでいます。ちょっと引っ越しを考えていて(一戸建て検討中)
現在草津学区ですが他におすすめの学区ありますか?
ちーすけ
そうなんですね(>_<)
どこも厳しいですね…。
ちなみに、ちょっと微妙な土地ってどんな感じのところですか?
日当たりが悪いとか?
ご近所の関係が良くないとか?
はじめてのママリ🔰、
ひあたりがめっちゃ悪かったり
家の前がすぐ車がよく通る道だったりですかねー😵
小さなお子さんが居られるなら安全性大切ですから。
南草津側の方が大学があるので
バスとか本数が多いので
そっち側のが私はオススメだと思います。
ちーすけ
確かに、気にし出すといろいろ気になってしまって、全然決まらなくなってきました(>_<)
やっと草津に慣れてきて、でもまだ南草津は未知の世界でちょっと敬遠していたのですが、そっちも見てみます!