※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ustan
子育て・グッズ

赤ちゃんがRSで咳がひどい。病院で診察し、薬だけで帰宅。心配で次の対応がわからない。1ヶ月の赤ちゃん。おっぱいは大丈夫か。

下の子がRSで咳がひどいです。えづくようで、大人でも喉が焼けるような咳してる感じです。小児科へ行き、大きな病院へ紹介状持って行きましたが、レントゲンも撮らず帰ってきました。てっきり入院かと思いましたが、このままで大丈夫なのか心配です。まだ1ヶ月ですし。おっぱい舐めてたらとりあえずは大丈夫なんですかね。今回ひどくてそれでも薬だけだったので次連れて行く基準が分かりません。

コメント

いま息子と入院中ですが風邪が流行ってた患者さんひっきりなしにきてます、もしかしたらベッドの空き状態とか関わってるかも…そんなことないですかね?💦😣私なら母親の勘ってあると思うので小児科で別の大きな病院の紹介状もらいます😥

• ustan

ustan

ありがとうございます!先生によっても診断違いますよね。隣の女の先生は1歳未満の子はレントゲン撮ってましたし💦別の先生に診てもらおうと思います。ありがとうございます!

• 10月8日

退会ユーザー

信頼できるか分からない時はセカンドオピニオンするべきだと思うので😣お大事にしてください😣

• 10月8日