※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那さんが子供あんまり好きじゃない方いますか?子供いますか?育児とか…

旦那さんが子供あんまり好きじゃない方いますか?
子供いますか?
育児とかしてくれますか?

旦那があんまり子供好きじゃないみたいです。
子供を作ることは自然にまかせるつもりです。
作らないとは言わなかったです。

コメント

ayapyn

子どもがあまり好きではない知り合いがいますが、自分の子どもが産まれたらかなり溺愛していて今では3人子どもがいますよ!

🍀

子供好きではなかったです。
ついでに私も、、
けど娘が生まれて2人とも溺愛です。他人の子も可愛いと思えるようにもなりました😓

ゆゆ

はい!
子どもは元々苦手な旦那です
生まれてからは可愛いくかなり溺愛してます
でも気になる部分はあります
怪我や、ぶつけた、怒られたなどは何故泣いてるか見ても分かるけど
お腹空いた、オムツ 、抱っこ嫌などではなく
意味なく赤ちゃんは泣く時あるんですがその時私もイライラしますが、なるべく理解し気を紛らす事など色々必死にしますがそれ見て旦那は
これだから、子どもは嫌いだって我が子に向かって何度か言って…心が辛くなった事が何度かあります
だから2人目は無理だと感じてます
そんな旦那ですが、元々家事はよく手伝ってくれる方で
育児も出来る事などはかなり手伝ってくれてます!
でも私は旦那のあの一言は気になって2人目は無いです💦
夫婦仲は良いですが!😅

n

うちの旦那もあんまり好きじゃないみたいですが、ママリで旦那さんが育児しない!って投稿されてる方見るとしてくれる方だと思います😵
1人目も2人目も自然に任せて出来ました💦
1人目生まれてからは自分の子供は可愛いみたいでSNSで赤ちゃんの写真とか載せてる人見ると早く2人目生まれて欲しいって言ってます!

トミカ

うちは子供嫌いな夫ですが
我が子は別のようです。
溺愛してる様子は伺えます。

ただ、育児ができるかって言ったら別で、自分の許す時間に相手をする、私に言われたからする程度です。

言われたらやるだけマシかもしれませんが、私が思うレベルには到底到達はしてません😭

さき

うちの旦那も子供好きじゃないです。
なので本当に避妊徹底してました。
上2人は私の連れ子、旦那には実子がいなかったので、再婚してすぐ話し合って、やっぱり自分の子供がいるという経験はしたほうがいい説得して妊活しました。

産まれる前は全く可愛がれないかもしれない…など口にしてましたが、産まれたらそれはそれは溺愛。自分でもこんなに変わるとは…と驚いてます。
でもそれも今のうちだけで、小学生くらいになって生意気になったら可愛いと思えなくなりそうと言ってます。他人の子供は相変わらず全く可愛いと思えないようです。

うちの旦那は他人の子どもは大嫌いみたいですよ😅
でも我が子は可愛くてたまんないらしく溺愛してます🤣

旦那も私も子どもは
うるさくて嫌いでした笑
ですが妊娠、出産してからは
他人の子どもも可愛いと
思うようになりました!
もちろん自分の子が
1番可愛いですが!笑

DJ K

うちの主人も子どもがあまり好きじゃなかったようで産まれる瞬間まで我が子を愛せるか不安だったらしいですが一目見た瞬間から我が子は可愛い様で育児も進んでやってくれます🙆‍♀️
どんなに泣かれてもリモコン投げられても髪の毛ひっぱられても何されても可愛くて許せるらしいです(笑)

うちの主人もどっちかというと子供苦手の仕事命タイプでしたが、今は仕事を調整して子供の面倒みたり絶対お風呂は一緒に入ったりと溺愛してます😊

この人は子供生まれたらどうなるんだろう…と付き合ってた時不安なところもあったので、妊娠中から主人が子供を可愛がれるように色々工夫したり主人主導で動いてる風に誘導したりはしてました🤗