※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

1歳8ヶ月ですが虫歯の手前になりました。穴は開いてないですが白く白濁しています。治りますか?

1歳8ヶ月ですが虫歯の手前になりました。
穴は開いてないですが白く白濁しています。

治りますか?

コメント

貴婦人

勝手には治らないので、歯医者でみてもらうのがいいと思いますよ!

• N

N

歯医者予約してあるんですけど再来週です!それまでに進行しないか心配です…すごく自分でも情けなくて焦ってます…

• 10月8日
  • 貴婦人

貴婦人

私もそういうの気になるので早く取れる歯医者探しますー^_^;

• 10月8日
mm

小児歯科連れてけばフッ素塗布してもらえると思います!

• N

N

予約はしてあるんですけど再来週です。さっき気がついたので早く見てもらいたいですけど痛いわけじゃないし…2週間後で進行しないか不安です…

• 10月8日
  • mm

mm

うちが行った歯医者さんは、しっかり歯磨きしてれば大丈夫とおっしゃってました!うちも3歳前に虫歯の手前まで行ったことがありますがそれ以来とくに何も無いです😌どうしても気になるようでしたら他の空いている歯医者さんにとりあえずみせてみるのもアリだと思います😌✨

• 10月8日
遥ママ

うちの子は歯の一部が白くなっていて
虫歯かと思ったら
エナメル質の形成不全と言われ虫歯じゃなかったです(*^^*)

その可能性はないですか?