コメント
mon
娘はもう3回食です。
5倍粥60g、野菜75g、タンパク質15g~40g、果物15gです。いつも完食です😊
す ず か
うちは6ヶ月スタートだったので10ヶ月になった日から三回食にする予定です。
炊いたごはんをそのまま食べれるし、ご馳走さまさせるたびに毎回もっとくれーと怒るのででもういいかなーと(笑)
-
すてぃんぴー
コメントありがとうございます😊
うちも6ヶ月から始めたので、同じく10ヶ月から始めようかなと思います☺️
炊いたご飯をそのままって、大人と同じものですか??- 10月8日
-
す ず か
そうです!我が家は炊飯器目盛りの半分上まで多くお水を入れて炊くので軟らかいごはんになります💡- 10月10日
退会ユーザー
9ヶ月に入ったら3回食にして、ご飯の習慣を付けるといいとこの前病院で教えてもらいました☺️
噛むことは脳の発達にいいことだから、3回じゃなくても全然食べない日は食べたい時に食べれる分だけと!
参考にしてください☺️
-
すてぃんぴー
参考になります☺️
全然食べない日は食べたい時に食べれる分だけというのは、食べなくても気にしないで、食べる時に食べさせるということですか😀?- 10月8日
achaco
9ヶ月入ってすぐ3回食にしましたよ^ ^
もちろん食べない時もありましたが、食事の習慣をつけるという意味で始めました^ ^
-
すてぃんぴー
たしかに習慣つくのはやくなりますよね!
参考になりました😀- 10月8日
mon
2019.01.23生まれです。
すてぃんぴー
たくさん食べる子なんですね!
毎回完食で羨ましいです!