車での過ごし方今週末義両親と私の母と、私たち家族3人で旅行に行く予定…
車での過ごし方
今週末義両親と私の母と、私たち家族3人で旅行に行く予定です(台風来てますが;;どうなるやら…)
車で3時間程の移動です。
息子は一歳半で、車での移動は小さい時に義実家へ帰省した時以来で、我が家には車もありません。
なのでチャイルドシートに乗せたらきっと泣く…
それが3時間…?それ以上??
何かこれがあると機嫌よく過ごしてる!!などありましたら教えてください!!
ちなみに、アイパッドなどは持っておらず…
今考えてるのは
音楽が好きなのでCDとか
なんとかスマホで乗り切るとか…
あとは最近車など興味を持ち始めたので新しい絵本やシールブックなど…
あと、車酔いもしたりするのかな…??
私も車は不慣れなので、何でも良いのでアドバイスいただけたら助かります!!
- みー(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ぴよこ
うちは車の中では基本DVD見てます!
後部座席にもテレビ画面をつけてるので…
でもなかったらスマホの動画とかですかね?💦
泣き続けたら眠くて寝たりしないですかね😅
チャイルドシートてなかなか動けないからおもちゃも難しいし…
絵本とかシールが好きならこちらが支えてあげたりしたらできるかもですね😊
あとはお菓子とかで少し機嫌とるくらいです💦
ゆき
好きなおもちゃ、お菓子、YouTubeで乗り越えますかね、、、😅
-
みー
ありがとうございます😭どうやら皆さんもなんとか色々で凌いでる感が伝わってきました…😂
思いつくもの色々準備してみようと思います!!ありがとうございます😊- 10月7日
-
ゆき
頑張ってください😌
- 10月7日
みー
ありがとうございます!!
レンタカーなので後部座席に画面は無いです…
旦那はDVDつける?とか言ってたけど息子が見れなきゃ意味ないのにすっとぼけたこと言ってて頼りになりません👊💢
とりあえずお菓子やら何やら思いつくもの持って行ってみます💦💦