こんなこと皆様に聞くことではないかもしれませんが、助言やアドバイス…
こんなこと皆様に聞くことではないかもしれませんが、助言やアドバイスなど頂けますと幸いです🙇♀️
わたしには兄がいます22
金遣いがとても荒く、本当にクズとしか言いようがないのです…本人もこんな状況嫌だと感じているとは思いますが、18歳?(カードが持てる年齢)から無理な借金やカードを作って滞納したりと親に迷惑をかけまくっています。
10代の頃は友人にもお金を借りていて、返済が終わったのかも不明です。ざっと100万は借りてるいろんな人から
学生ローンでお金を借りていたり、カードを何枚か作り滞納、消費者金融?で30万の明細、人に奢ってしまう、終電逃してタクシーで帰ってきて払えないので、夜中起こされて1万円払ってと母に言う。
自分でもきっといくら借金があるのか把握できていないと思います。
うちは都営暮らしで貧乏です。
正直、兄の方が父より稼いでいるし、主人よりも稼いでいます。
そのお金で私たちは子供達を養うこともできるのに。なぜ?と本当に疑問に思います😔
本人に変わる気がなかったとしても、最後にけつを拭くのは親です。親の責任だ。と言われるし親が返していくしかありません…
ここまでなるまでにどうして止められなかったの?と思う方もいるとは思いますが、自分で話さない限り分からないし、親がキャッシュカードやクレカを管理していても新しく作ったり、友人に借りたり…でした💦
実際、何百万の借金がある!なんて人たくさんいるとは思います!だけど、いつか返せるしなんとかなるし精神だとしたら本当にやめて欲しい…
兄がというより親が可哀想で心が痛いです…
どのように更生させるべきなのでしょう…
- 310(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
失礼ですけど発達障害か何かですか?💦
きこ
なんだかんだご両親が尻拭いをしているからお兄さんは図に乗るんだと思いますよ。時には荒治療も必要かもしれないですね。
ご両親から突き放してもらいご友人たちにも見放されてしまえば、お兄さんも何か思うものがあるかもしれません。
-
310
そうだといいのですが、実際わたしの地元はそんな奴らばかりでして😂
金を貸せと言われれば普通に貸すし、みんなが借金しあってるような…といいますか…
自分はそんな地元が嫌で出ました…
実際、ローンやらなんやらを滞納したら親の元にいろいろ来ます…
放っておいたら放っておいたで、産んだ子供なのに最後まで責任取れという方もいるし…😂- 10月7日
-
きこ
世間の目が気になるなら今のままでもいいのではないですか?ご両親が本当にお兄さんを改心させたいと思っていたり自立させたいと思っているなら心を鬼にさせなければ😅もしかしたらご両親は、文句を言いながらもお兄さんをお世話しているのがいいって思っていたりしないですかね。
- 10月7日
-
310
なるほど、親の勤めと言いながら甘やかしているという感じでしょうか…?
主人に話しても兄の話はしたくないみたいなので、お前の家が貧乏なのも問題やとか言いはじめるし😅- 10月7日
-
きこ
そうです。もしそうなら310さんは傍観しているほかありません😓世帯も離れていることですし、310さんはご実家やお兄さんとある程度距離を置いてもいいのかもしれないですね🤔ただご両親に何かあり310さんがお兄さんの借金の肩代わりするなんてことにならないように気をつけなければ……
- 10月7日
-
310
貴重的なご意見ありがとうございます🙇♀️
そこは十分承知です!本当にありがとうございます😂- 10月7日
piko
私の兄も同じ感じでした…
最終的に親がどうにかしてくれるって思ってるんですよ。
我が家の場合ですが兄との縁は切ってます実家にも出禁になっています。
-
310
そうしたいくらいですが、一人暮らしはできるの?(許可が下りるの?)とか色々考えて見放せないし、見放したら こんな奴放っておく親なんてどうかしてると言う人も出てきたり…
親になんて声をかけたらいいかわからず…- 10月7日
310
あ、可能性はあると思います!たまに思います🤣
わたし自身も主人によく言われるので…