※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
その他の疑問

引っ越し挨拶品について質問です(^^)近々引っ越しをする予定で、ご近所…

引っ越し挨拶品について質問です(^^)

近々引っ越しをする予定で、ご近所に挨拶して伺う際におかきとかりんとうのセットを用意しました。

ご近所には比較的ご年配の方が多いので和菓子で日持ちするものがいーかなぁと思ったのですが、食べ物は好き嫌いもあるし、お菓子には小麦?のアレルギー食品が含まれてるしどうなんだろう…と今更考えてしまっています。

熨斗もつけて注文してしまったので配るしかないのですが、大丈夫でしょうか??

コメント

大丈夫だと思います。
私は洗剤のセットにしました!
先日隣に越してきた人からはラスク頂きました!!

• みるく

みるく

ありがとうございます😄
    そう言って頂けて安心しました。
    洗剤セット私も迷いました!!
    お菓子も貰うことありますよね。

• 10月7日
ママリ

自分が食べれるものたべれないものの区別は特にアレルギー持ちなら把握してるので、たべれないと思えば処分されるかと思うので、配っても問題無いと思いますよ😯

• みるく

みるく

ありがとうございます😄
    そうですよね、大人の方ならそうしますよね!
    安心しました✨

• 10月7日
かんかんママ

お菓子は、食べなければ、他の方に回すと思いますので大丈夫だと思います😊
うちは、BOXティッシュにしました😄

• みるく

みるく

ありがとうございます😄
    もし小さなお子さんとかいて、間違って食べたら…とか余計な心配ばかりしてしまって😅
    ティッシュは必ず使うので困らなくていいですね✨

• 10月7日