子供たちが夜中に酷い咳で苦しんでおり、同じ薬を飲んでも治らず、病院でも診断がバラバラで不安です。エアコンもつけていないのに症状が続くので、大丈夫か心配です。
子供が夜寝ているとき咳が酷いんです(;_;)
4週目になります。
病院には通っているのですが、風邪が長引いてるね。と言われていて同じ薬を出されていて飲ませているのですが全然治らず😭😭😭
夜中寝ているのに咳で起きて『お茶😭お茶😭』と苦しそうにお茶を求めて来る日もあります。
上の3歳の子もですが下の5ヶ月の子も咳が出るんです。
下の子もシロップのお薬を出されて飲ませているのですが治りそうもなく(;_;)
病院3ヶ所行きましたが、何チャラウイルスだって言われたのが次行ったら風邪だと言われたり。
本当にこのままで大丈夫なのかな。と何か大きな病気だったりしないか不安です。
ふたりとも夜中だけ酷い咳がでます。
エアコンもつけてないし何がいけないのか😭😭😭
- めとら(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
うぃっちゃん
マイコプラズマ肺炎は夜に咳が酷くなりますよ...
肺炎かはわかりませんが、早めに一度大きいところへ行ってレントゲンとったほうが安心かと思います💦
masaママ
レントゲンとか撮られましたか?
肺炎とかじゃなければいいでのですが…
うちの子は酷い咳でレントゲン撮って貰ったらRSウイルスからの肺炎で入院しました💦
熱がなければ普通の風邪のような気もしますが咳が酷いとなると肺炎が心配です😢
-
めとら
レントゲン行った病院3ヶ所とも撮られてないです!
肺炎はあり得そうです。キャンキャン鳴くような咳で😭😭😭- 10月7日
-
masaママ
レントゲン撮って貰った方が良さそうですね💦
娘も眠れないくらい咳が酷かったのですが入院して3日目くらいにはだいぶ咳も落ち着きました。
早く原因がわかり処置して貰えたらいいですね😢- 10月7日
-
めとら
レントゲン撮ってもらうには大きい病院行かないといけないですかね?
町の病院しか行ってないので💦- 10月7日
-
masaママ
うちは普通の内科に行ってレントゲンを撮って貰い、大きな入院施設のある病院へ紹介状を書いてもらって行きましたよ!
内科なら撮って貰えると思いますよ👍- 10月7日
まるこ
薬変えてくれないんですかね💦
かかりつけは5日飲んでも治らないなら薬が効いてないから違うの処方します!
うちは風引くと毎回咳が長引くタイプで器官拡げるテープもらってます!
あと咳がひどいときは気管支喘息の薬処方してもらったり吸入してます!
-
めとら
変えてくれなかったですね😫💦
背中とか胸に貼るシールですよね!貰って貼ってます(^^)
上の子よりも今小さい下の子のが苦しい咳をするので5ヶ月の子にも貼ってもいいですかね(._.)- 10月7日
めとら
町の医者じゃあダメですかね😫レントゲンが確実ですか☹️大きい病院に行ってみようかとおもいます。