※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TogaToga
サプリ・健康

産後、めまいがある方いらっしゃいませんか?2月末に出産したものですが…

産後、めまいがある方いらっしゃいませんか?
2月末に出産したものですが、2週間ほど前から頻繁にめまいが起こり、内科にかかり、もらった薬を服用するも改善されません。。。
産後はこういうものなのでしょうか⁇ちなみに、先生には原因は貧血ではなさそうとは言われてます。同じような方いらっしゃいませんか?また、原因や改善方法がわかる方いらしたら、コメントお願いします<(_ _*)>

コメント

ひーちゃんまま

私も昨年子供を産んでからめまいが頻繁に起きるようになりました。内科にかかって薬を貰っていますがなかなか改善されません。
私も何か良い改善策がないか悩んでいます(/´△`\)

• TogaToga

TogaToga

ネットで検索しても同じような方が結構いるのにはっきりとした原因などが書かれてないんですよね。。。

• 4月17日
なぱん

私も産後の目眩に悩まされました。
一番の原因は寝不足とストレス、首とか肩のコリでした。

内科➡耳鼻科➡脳神経外科とめぐりたどり着いたのが、整骨院でした。
授乳などで姿勢が悪くなり、頸椎がずれていたみたいで、調整してもらうようになりだいぶ改善されました。

なるたけ赤ちゃんと一緒に昼寝したりして休んで、行けそうなら近くの整骨院探して行ってみてください!

• TogaToga

TogaToga

なるほど!最近とっても肩こり激しいのでその可能性ありそうです!最近整骨院一度行けたので、次行けたら聞いてみます!あと、お昼寝ももっと積極的にしようと思います◡̈!

• 4月18日
みみまま16

私も今年2月に出産し
今目眩が凄いです
先生曰く、貧血ではなく
寝不足、ストレスからの自律神経の乱れだから 沢山休んで睡眠を取ってくださいって言われました。
それでも改善しなかったら漢方を処方しますっと

それから沢山寝るようにするようにしてから
だいぶ改善されました^ ^

• TogaToga

TogaToga

やはり、寝不足、ストレスで自律神経が乱れてるのですね、、
    たくさん睡眠をと言われてもなかなか今の時期難しいですよね( º_º )
    何科になかかられたのですか?

• 4月17日
  • みみまま16

みみまま16

最初は産婦人科で、紹介で精神内科です(^^

• 4月17日
  • TogaToga

TogaToga

ありがとうございます◟́◞̀

• 4月17日
そらママ

めまいおきます💦疲れかなと思ってなるべく休むようにしたら、よくなりました。整体行って首揉んでもらったらよくなりました🎵

• TogaToga

TogaToga

やっぱり疲れですよね💦疲れてないはずがないですもんねー。
    私も整体行って首揉んでもらうようにします!

• 4月17日
♡ももたろう♡

私は今年の1月に出産しました。
私は産後右耳の聞こえにくさと眩暈があり、耳鼻科に行ったところ、耳管開放症と言われました。
原因はストレスだそうです。
私は気分転換に沢山お散歩や、外出するようにしたら治りましたよ!!

• TogaToga

TogaToga

耳管開放症ですか、、、
    やはり、ストレスが原因なのですね💦
    目眩がひどすぎて外出が少しこわいぐらいですが、少しずつ発散するようにしてみます!

• 4月17日