※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

息子の寝つきが悪く、昼間も短い時間しか眠らず起きています。どうしたら寝てくれますか…

息子はすごく寝つきが悪いです。
今日も朝9時半に起きて、その後
12時に10分
14時に35分
16時に50分
寝て、今も起きています。
どうしたら寝てくれますか…

コメント

はじめてのママリ

1ヶ月なんてそんなもんだと思います。
2ヶ月過ぎてやっとサイクルできてきた感じでしたよ!
3ヶ月頃からは、20:30頃寝て7時ごろ起きるって感じになり、ほぼ崩れません!

• あお

あお

ほんとですか😭もう、オムツ交換しても、授乳しても、抱っこしても、きがえてもダメで😭しんどい!と思いつつ…
    あと2ヶ月…頑張ります!

• 10月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃめちゃしんどいですよね😂
    わたしも、ほんっっっっっっとうに辛すぎて、もう新生児は育てたくないとまで思ってます😂笑
    夜中4時間ぶっ通しで抱っこなんて当たり前だったし、まさに昼夜逆転でした。

個人差はあると思いますが、おそらくもうちょっと頑張ればサイクルできると思います。
    頑張ってください!!

• 10月7日
  • あお

あお

ありがとうございます!私も本当にもう新生児なんて…と思っています😭がんばります!

• 10月8日
マイキー

その子その子で個人差があるので
一概には言えませんが…
我が子も半月~1ヶ月まで寝付きが悪く
こっちがクタクタになってましたが
原因は空腹でした(笑)
完母予定でしたが母乳が安定していなかったようでミルクを足したら
しっかり3時間おきになりました!

助産師さんにも新生児はお腹が満たされればしっかり寝れる!と言われました😊
あとは気温(室温)とかですかね✨

• あお

あお

母乳だけなのですが足りないのかな…と思っていると吐き戻していて、ぎゃくに多かったのかな?なんて思ってしまいます。
    気温ですね、、ありがとうございます!!

• 10月7日
  • マイキー

マイキー

我が子も吐き戻しが酷くて
    それが原因で目を覚ましてしまうことありました😭
    授乳後ゲップさせて10-15分はそのまま縦抱きしてました😊
    辛いと思いますが頑張って下さいね😭

• 10月7日
  • あお

あお

ありがとうございます!縦抱きしててもなかなか改善せず…、、工夫してみます!

• 10月8日
  • マイキー

マイキー

なんにせよ…寝不足しんどいですよね😭
    私も今から『また夜が来る…』と
    ちょっと憂鬱です(笑)
    お互い頑張りましょ‼️😭

• 10月8日
ママ

娘もその頃は23時頃から7時頃まで起きてることとかありました😂
何してもダメだと気持ちが落ち込んでしまいますよね😣
2ヶ月、3ヶ月と月齢進むたびにリズムも整ってくると思うので、朝になったら明るくして、夜は例え寝なくても部屋を暗くするようにしたりして区別がつくようにしてあげたり、もしひなさんが嫌でなければ夜だけミルクあげたりしてみるのも手なのかな?と思いました😌

• あお

あお

ミルクですね!母乳だと尚更時間かかって、きついです😭時間の区別もつくのであれば、してみたいです!ありがとうございます!

• 10月8日