コメント
ママリ
所得税は給与を貰うときに既に引かれているはずです🤔!
退会ユーザー
わたしは毎月所得税引かれてますよ〜!
88000円かな?そのくらい超えたら必ず引かれるはずです。
ママリ
所得税は給与を貰うときに既に引かれているはずです🤔!
退会ユーザー
わたしは毎月所得税引かれてますよ〜!
88000円かな?そのくらい超えたら必ず引かれるはずです。
「保険」に関する質問
上の子がメガネなのですが、幼稚園で壊されて帰ってきました。 年少の子にパンチされて壊れたそうで、、 海外駐在中なので幼稚園が保険などには加入していません。 幼稚園に間に入ってもらい、向こうが弁償したいとは申し…
丸7年ぶりの出産で、哺乳瓶を新しく買うか迷うな〜🤣 必要になれば、Amazonなり近所のドラストなりで買うでいいですかね?笑 ただディーマー経験者なので、母乳育児がどれだけキツかったか想像すると、母乳で鬱っぽくなっ…
37歳です。 私自身、大人になりきれてません😓 両親にも甘えてしまったり、税金や保険などちゃんと理解できてません💦 完全に自立ができてないというか。 世間知らずというか。 周りのママ見ていても、恥ずかしいという…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
すみません、補足すると月に8.8万円以下で年103万円以下の所得なら所得税は掛かりませんが、月に13万稼いでいたら所得税が掛かるので既に引かれています!
ただ、今引かれている所得税は
とりあえず月8.8万超えたから徴収しますねー
って感じで引かれている所得税なので、年末調整で年間所得を出してそこで年103万円以下の所得であれば払っていた所得税が還付されるはずです🙆♀️