※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が18時に寝るため、現在はベビーバスでお風呂に入れています。上の子は19時に入浴しており、いつまでベビーバスを使うか悩んでいます。

3ヶ月以上でベビーバスでお風呂に入れてた方、何ヵ月まで入れてましたか?😅💦

下の子は18時には寝てしまうので今はベビーバスでお風呂に入れてます!
私は上の子と19時にお風呂に入ってるんですが、いつまでベビーバスでやろうか考え中です😂

コメント

ふらみんご

大人がシャワーなので今現在もベビーバスです🤣☺️🛁🚿

• じぇりい

じぇりい

私もです笑🤣

• 10月7日
まる

普段、シャワー派なので、2歳過ぎまで子どもの湯船代わりに使ってました😂

6ヶ月までいれてました👐最近です(笑)
うちの子小柄だし首座るとお尻を底に付けても
平気だったので😅😅
毎日1人で入れてるのでベビーバスでしたが、ずり這いはしていて後追いは始まってリビングで
泣くので待てず3人で入るようなりました😅

やぁこ

我が家も寒い冬の日以外はシャワー派なのでまだベビーバスに入れてます!!
その方が自分も洗ってる間安心なので💦

mm

今もベビーバスで入れてます😂限界来るまで入れる予定です😊💡

mykda

首が座る4ヶ月?くらいまでベビーバスでした!

ゆめ

今もベビーバスです☺️
でも、穴が空いたようでベビーバスの空気が漏れてるのでやめようかなと思ってます🤣
どうやってお風呂に入れようかかんがえてるところです😅

怪獣あんこら

6ヶ月のいまだに入れてます‼️一歳頃まで入れるつもりです。基本的シャワーなので💡

ぺぺ

6ヶ月とかまで入れてました!
洗面所も同じくらいです(^^)

たろきち

上の子は7ヶ月くらいまで、
下の子は5ヶ月くらいまで入れてました笑
その後マカロンバスを上の子は1歳すぎまで、下の子は今も使ってます!

たろすけ

回答と少しズレるのですが、18時に寝てしまうなら、みんなで17時頃に入っちゃうのはダメですか👀?
うちはご飯の前にお風呂スタイルです💡
楽ですよ(*´꒳`*)

みくみく

明日で11カ月ですが、未だに使ってます😂
まだつかまり立ちしないので、湯船に浸かるまでの待機場所としてベビーバスにお湯張って座らせてます🤗

まだベビーバスでいれてます!いつまでベビーバス使おうか悩んでます笑

まゆみ

うちは上の子のときはワンオペでお風呂にほんと不安があったのと夏はシャワー派なのでなんやかんや8ヶ月ぐらいまでベビーバスで、三歳位まで暑い日は水遊びにもつかってました。

下の子は首や腰の座りも早くて上の子も五歳である程度預けれたので2ヶ月位まででしたが、腰座ってからとかも自分が一人でゆっくり入りたいときはベビーバスで済ませたりしてましたよーw

みー

7ヶ月の途中まででした!
そこからはマカロンバスにしましたよ☺️
去年の夏場は私がシャワーだけだったので娘はマカロンバスでした!
最近はお風呂嫌がる時があるのでたまに出したら入ったりおもちゃ入れたりして遊んでいます☺️

m

7ヶ月くらいでした!
ベビーバスにカビが生えてきたのが気になったのと
腰が座ってきたので浴槽から出して
床に座らせて身体を洗ったりしています!

みにまむ怪獣🦖

6ヶ月まで使ってましたよ〜😊
中に収まるならいつまででもいいと思います😆

なぁちゃん

うちは未だにベビーバスです🛁笑
主人が仕事から帰宅後すぐベビーバスで
入れて貰ってる中私はその間にシャワー🚿
スタイルが出来てしまってます😂笑

ママリ

普段は夫がいれてくれますが、夫の帰りが遅かったり娘をお風呂に入れられない時はベビーバス使ってます(笑)
娘が立って歩けるようになったら、ベビーバス卒業かなぁと思ってます

はじめてのママリ🔰

キッチンの流し台に置いて入れたのは4ヶ月のときに1回やりましたが、さすがに片手で体支えられなくてしっかり洗えなかったのでやめました😅
浴室で湯船としてならまだ使ってます😊

向日葵

まだ使ってます🤣
空気いれるやつですが、すでに3代目ですww

はじめてのママリ

たくさんのコメントありがとうございます😊
うちも当分下の子はベビーバスでいこうと思います😂