※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天使のママ❤︎
ココロ・悩み

膣からのお湯や空気は正常です。子宮が外に出る心配はありません。心配なら婦人科を受診してください。

同じ人がいればお話を聞かせてください。私自身のことなんですが、お風呂あがりに膣からお湯が出たり性行為のあとに膣から空気が出る音がしたりします。
ネットで調べるとこのままだと子宮が外に出てくる危険があるとか書いてあり怖いです。
どうすればいいんでしょうか。

コメント

©︎ha san

えええー!知りませんでした。私もう何年もそんな感じですよ。笑

ニコママ

私もなりますよ^ ^
大学生のときに気づきましたが、10年近く特に何事もなく今まで過ごしています!

性行為の後のは、必ずしもって訳ではないので、角度とか関係あるのかなと思っていました🤔

逆にその情報が初耳で驚きなのですが、危ないんですかね😅?

• 天使のママ❤︎

天使のママ❤︎

ネットもすぐ信じるのもダメなのかもしれませんがそうやって書いてあって焦りました。
    でも同じような人がいたので良かったです(^^)
    安心しました!!

• 10月7日
kulala.6

ずっとではないですが
あります🙄
でもそこまで気にしてなかったし今のところ何もありません!

お湯の量や空気の量が多すぎると心配ですが。。。

もし怖いようであれば
一度病院に相談するのが
1番かなと思います✨

雪ん子

私も全く同じ状態です!
産婦人科の先生に、膣をしっかりしめる運動をした方がいいと言われました。
5人出産したので、膣を締めていないと子宮が出てくるという事でした。
ネットで運動を調べて
少しですがしています。
怖いですよね😓

のり♡

産後そうなりました!!出産で緩くなったのかなーった思ってます😭

• 天使のママ❤︎

天使のママ❤︎

帝王切開なんですけどなるんですかね…

• 10月7日
あーちゃん

私も産後からそんな感じです😂
出産で骨盤底筋?がのびちゃうやつですよね😂
産婦人科でやってるマタニティヨガでその話を聞き、多くの方はみんなそうなるって言われました!
将来尿漏れなどに困らないように、膣を締める運動をするといいって言われましたよ!
あまりに気になるようなら病院で治療もできるみたいですね🙄