※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストロベリー
お仕事

wixで作成したホームページが表示されない問題について、原因が分からず困っています。誰かご存知の方、教えてください。

ホームページ作成 wixに詳しい方 助けてください。

仕事(共通)で、wixを使用してホームページを作成してます。
基礎はできてるので、今はサイト編集し、公開のみです。

先週の金曜に、いつも通りサイト編集し、公開しました。
今日、他の職員が、サイトを見たら添付の写真のページになってるといわれ見たら、ホームページが見れませんでした。最後にサイトを編集したのが私ですが、いつも通りにしたので、原因が分かりません。

どなたかわかる方いらっしゃったら、教えていただけると助かります( ; ; )
よろしくお願い致します。

コメント

ゆな

具体的に、最後にストロベリーさんが行った編集内容を教えてもらえますか?

• ゆな

ゆな

あと有料会員か無料会員かを教えてください。

• 10月7日
ゆな

たぶん有料会員で、独自ドメイン(〜wix.comでないURL)を使用してるのではないでしょうか?

「ドメインを接続しましょう」と表示されてるので、その独自ドメインがwixに紐付いてないのが原因です。

おそらく独自ドメインの有効期限切れかと思うので、その点を担当者(導入した人に聞くと早いかもです!)に聞くのがよいと思いますー!

ストロベリー

返信ありがとうございます

wixのページを開き、左下のサイト編集を押す→
ページが切り替わる→
サイトの内容を変更→
右上の公開を押す

上記の流れでしました。

私が入社する前からあったもので、有料か無料は今わかりません( ; ; )
職場ではわかります。

ストロベリー

ありがとうございます!^^

有効期限切れの可能性なんですね!

明日、職場の人に話してみます^^

助かりました。ぐっすりねれそうです。笑

ゆな

最後に編集したのお前だー!ってなると、心臓飛び出ますよね😢

お仕事いつもお疲れ様です🥰

ストロベリー

ありがとうございます😊

そうなんですよ💦
パソコン系は、苦手な方なので、余計になんか変なボタン押したのかな?って不安になりました。。。

ストロベリー

こんばんは!
先日はありがとうございました😊
やはり有効期限切れでした!
すぐに手続きをしてもらい、
サイト元どおりになりました!
ありがとうございました😊