子供用の卵焼きの作り方を教えてください。中が焼けているか不安で初めて作る予定です。お弁当用に作るので参考にしたいです。
子供用の卵焼きの作り方教えてほしいです!
中が焼けてないんじゃないかと不安でまだ作ったことがなくて💦明日お弁当なので作ってみようかなと思ったのですがみなさんどのように作られてますか?
- はじめてのままり🔰
コメント
めろん
私は焼いたあとアルミホイルでくるんで余熱で中まで火が通るようにしました😄
気になって焼きすぎるとパサパサになってしまって💧
はじめてのママリ🔰
心配な時は焼いた後にラップでくるんでレンジでチンしてます😊💓
🐬
分かります!笑
なので私はいつもレンジです😂
私はBF1袋と卵2個を混ぜて、少し深めのお皿にラップを敷いてそこに流し込み更にラップをふんわりかけてレンジで2分チン。ひっくり返して更に2分チンしてます💡
焦げる事なくしっかり加熱できるので🙌
卵1個でする時はBF半量で作ります
BFだと野菜入ってるし味付けしなくてもいいので楽だし、娘はこれだとなんでもパクパク食べてくれます!
大人が味見してもBFってあまり美味しくないですが、卵焼きにすると美味しいです(笑)
あと、BF以外でも好きな野菜(あらかじめ柔らかくしておく)を小さめに切って入れ1歳からのチーズを2枚(卵1個なら1枚)切って入れてレンチンするのも🙆
分量としては卵2個にたいして野菜(BFでも)100gですかね!
卵1個なら半量で💡
私はバッチバチに火を通すので4〜5分チンしますが、真ん中に火が通ってたら大丈夫です
卵焼きというよりはオムレツになるんですかね・・・?笑
洗い物少ないし慣れるとめちゃくちゃ楽ですよ🙌
ゆいまー
ダイソーで売ってるレンジで卵焼き作れるやつ使ってます。
卵1個で厚みのある卵焼きができるので重宝してます。
はじめてのままり🔰
そうなんですね、👏🏻
子供のお弁当って結構作るのに時間かかりますよね😂