携帯を格安に変えたいが、主人は通信品質が気になる。auの家族割引があるため、片方がキャリアで片方が格安にすることは可能か。料金や容量について相談したい。
節約のために携帯を格安にしようか考え中です。
主人も電波が常にいいのがあったら替えてくれますが、仕事柄いつでも連絡がつかないといけないので、私だけ変えようかなとも思っています。
現在夫婦でauでWi-fiもauです。家族割があるので私だけでは変わらないのかなとか思っています。
片方がキャリアで片方が格安の方いますか?料金とかどんな感じでしょうか?現在主人は20ギガのプランです!
私は現在20ギガのですが、5ギガくらいあればいけそうなきがします!
- らんらん
コメント
まままり
山奥ならわかりませんが、今の時代どこでも電波は悪くないと思います😅回線自体は大手を使っているところばかりですし。
WiFiあるなら一番下の契約にして、そのままスマホ本体同じものを使えば安く抑えられると思いますよ😊
我が家は私が1000円、主人は3000円ほどです。
あかまま
私がauで20ギガプラン
旦那はupモバイルで月1000円+ガラケー(電話だけ)2000円です。
私は月1万でネットが5000円なので来年くらいに楽天モバイルに変更予定です。
色々格安スマホみましたが、楽天モバイルなら低速になっても動画がみれるくらいなので2ギガで契約して低速にしてても全然使えると思います!!(3980円くらいだと思います)
-
らんらん
二台持ちという方法もあるんですね!楽天モバイル私も気になります!^ ^
情報ありがとうございます😊- 10月8日
コスタ🛳
私がY!mobile2ギガで月1600円
旦那がソフトバンク50ギガで10000円くらいです😭
Y!mobileはソフトバンクの回線使ってるので電波悪いと感じたことないです💦
-
らんらん
2ギガで1600円とかなんて魅力的なんでしょう!!
片方だけでも変えたらいくらか浮きますかね💦
話聞きに行ってみます^ ^- 10月8日
-
コスタ🛳
2ギガで1600円は端末代を払ってないのもあります!
端末代を払い終わったiPhone7をまだ使ってるので😅💦- 10月8日
あいり
通話がしにくいということはないですよ。
docomoから楽天ですが、docomo回線なので繋がる範囲は全く一緒です。
昼の1時間ぐらい多少ネットが遅いかな?ぐらいで、動画とかダウンロードとかしない限り何も影響ないです。
夫都心勤務のサラリーマン、私は郊外方面勤務ですが、お互い楽天で不自由はありません。
-
らんらん
うちは地方の上に転勤で山やら海やらになるので余計に慎重になってしまいます💦
都会では全然大丈夫なんですね^ ^羨ましいです❤︎- 10月8日
めれんげ
最近の格安スマホは3キャリアの回線使っているところがほとんどなので、繋がる範囲はほぼ一緒と思って大丈夫です。
回線速度の話をしますと、持ってる回線数が少ない会社は混み合う時間帯は速度遅くなります。
-
らんらん
そうなんですね!
かえてしまったら戻るのもまたたいへんそうなので悩みます💦
話聞きに行きたいと思います^ ^- 10月8日
らんらん
山奥ではないのですが、転勤があるのでどこに行くのかわからないくて汗
ちなみにどこの格安ですか??
まままり
私は楽天でドコモ回線、2ギガで月1000円、主人も楽天でau回線、3ギガで通話料がちょっと出てて3000円くらいです🙋♀️