※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぼ
子育て・グッズ

11ヵ月の息子が赤いボッチができていて、夫が病院に行くべきか悩んでいます。顎やおちんちん、お尻に出来ていて、原因が分からず不安です。要相談です。

11ヵ月の息子のことです!
あられもない写真載せますすみません😣

私は切迫で入院していてよく分からないのですが…
最近体のあちこちで赤いボッチが出来ると言って旦那が「病院行くべきかなぁ…」と悩んでいます。
こないだは
・顎に1ヶ所
・おちんちんに1ヶ所
が数日で治り、今
・お尻に3ヵ所
出来ています。
家ダニぽいでしょうか…(´・ω・`)
デリケートゾーンまでボッチが出来てしまうのでなんなんだろうと思って💦
洗濯物に付いているとか…?😨

コメント

こんばんは!

んー、汗疹みたいな感じに見えます😊

• うさぼ

うさぼ

汗疹!なるほど…その可能性もありますよね!!

• 10月7日

退会ユーザー

自分の息子も1歳前ぐらいの時、デリケートゾーンに何個かボッチが出たりしたことありました笑
    オムツかぶれとか、ムレたりするとなってたりしてました!

でも、なるべく頻繁にオムツを替えてるようにしてたら自然になくなってました😊

• 10月7日
  • うさぼ

うさぼ

頻繁に替えてもらった方がいいですよね!
    私は1日8回とかオムツ替えていた気がしますが、姉や旦那に任せていると確かに報告を聞いている限りめちゃくちゃオムツ替えが少ない気がします(*_*)

• 10月8日