※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ヤマト運輸で働く旦那様の初任給や手当について教えてください。

ヤマト運輸に旦那様がお勤めの方に質問です。
初任給(総支給と手取り)はいくらでしたか?
扶養手当、地域手当の金額も教えていただけると助かります。

コメント

バマリ🔰

お嫁さんが3万でお子さんは1人1万なのは知ってます。
夜勤ルートはボーナスがすごいので手を付けずに貯金すると6年くらいで共稼ぎで800万くらいは貯められるようです。

さくら

確か総支給32万程度の、手取り25くらいだったような気がします☺️
扶養手当は息子と2人で合わせて55000円貰ってます🙏
地域手当ては12000円だったかな?

務めてから今年の3月までは給料上がる一方で、多い時には35~6万の時もありましたが、働き方改革によって給料ガクッと下がりました🙄🙄🙄

ボーナスは良いですよ〜!

• ママリ

ママリ

インセンティブがだいぶ大きいんですかね?😌

今月1日から中途採用で主人がヤマト社員なって、今日の研修でお給料とかのった紙もらってきたのですが
    基本給149000円の扶養手当65000円、地域手当17000円とあったので
    そこから社保や年金引かれたらいくらになるんだろう😱😱と不安になりました😱

残業できないですもんね、、、

• 10月7日
  • さくら

さくら

扶養手当と地域手当てからみて、都内の方でしょうか☺️?
    うちも関東ですが、インセンティブと残業代で大きく給料変わってきますよ😅

閑散期だと本当に酷ければ21万、働き方改革始まってからの繁忙期で27万弱だったので、もう35.6万貰ってた頃には戻れないかな〜と思ってます🤢🤢🤢

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

神戸市在住なのですが、その中でも物量が多いセンターみたいです😌

やっぱインセンティブありきですよね😱

繁忙期でも20後半くらいなんですか😭
    働き方改革なんていってお給料減らすのやめてほしいですね、、、

• 10月8日
  • さくら

さくら

神戸市なら多そうですね☺️
    でも最初の方は横乗りなどでインセンティブ先輩がかっさらってくことも多いので(笑)
    あんまり期待せず、独り立ちしてからが本番だと思ってた方がいいと思います😆👍!
    逆に優しい先輩だとインセンティブ分けてくれる人もいるそうですが…!(笑)

でも1番の繁忙期はやっぱり年末年始なので、どーなるかな?と少し期待していますが閑散期に21万だった時はさすがに驚きました😭😭😭

• 10月8日