※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリカ
家族・旦那

旦那との時間どうしてますか?今まで旦那が沐浴してくれてましたが、息子…

旦那との時間どうしてますか?
今まで旦那が沐浴してくれてましたが、息子が18時前から日が沈むと纏めて寝てくれるので沐浴の時間を17時半に私が入れることにしました。
時系列
4時から5時起床→洗濯、洗い物、お弁当作り
6時→授乳、犬と息子散歩、朝ごはん、猫と犬の餌やり、旦那起こしてコーヒー入れる、クーイングの練習
7時前後→旦那見送り
9時→授乳、犬と息子と買い物
11時→授乳、ベビーマッサージ、旦那の仕事着洗濯
14時→授乳、体操、餌やり
16時から18時→お散歩、沐浴 、寝かしつけ、晩御飯の用意、洗濯、洗い物
20時から21時→旦那帰宅、旦那と晩御飯、餌やり
0時→授乳
3時→授乳
旦那は子育て協力的ですが、寝ると自力で起きることができません。夜間授乳も私が起きて起こしてましたが、2人とも起きてたらフラフラして効率が悪いので私がしようと思います。旦那は晩御飯食べるのに1時間以上かかり、出産後は一緒に食べ始めて先に片付けしてます。朝が最近フラフラするのでできたら寝てたら1人で会社行って、晩御飯を1人で食べて欲しいのですが、息子と一緒に寝てると自分が出社する時、帰宅後起こしてきます。やはり、家族のために頑張ってくれている旦那の時間は必要でしょうか?何回か寝れずイライラして当たってしまいます。

コメント

shiro

無理してまで私は時間をとる必要は無いと思っているので無理してまでは時間をわざわざとりません😅

km

寝ているところをわざわざ起こすのはやめてもらいたいです。ただえさえ寝不足なのにしんどすぎます💦
旦那さんに寝不足でフラフラするからというのを伝えても無理ですか?
夜ご飯は温めるだけですぐ食べられるように冷蔵庫に入れといても自分でやれないんですかね?

• エリカ

エリカ

何回か寝たフリしてるんですけど 、懲りずに毎回起こされます。そうしていても全然食べなかったり、テーブルの後片付けができていなかったりするので次の日にやることが増えてしまいます。LINEで起きていてその場で持って行って付けといて欲しいこと言わないと出来ません😢

• 10月7日
  • km

km

体調不良を訴えても起こして準備してくれと言ってくるんですか?
    ちょっと信じられないです😧

• 10月7日
♡♡♡

旦那は帰ってくるのが遅いので毎日先に寝させてもらっています😅夜ご飯も自分で温めて食べてくれています!
頑張って働いてくれてるので起きといてあげないとなっていう気持ちもあるんですけど、息子はまだまだ夜中頻繁に起きて授乳なので、それが落ち着いて、朝まで寝れるようになったら帰ってくるの待っててあげようって思ってます!コーヒー入れてあげたりご飯待ってて一緒に食べたりしておられて、尊敬です!!!

• エリカ

エリカ

夜中授乳手伝ってもらえますか?

• 10月7日
  • ♡♡♡

♡♡♡

朝早くから夜遅くまで仕事してくれてるので夜中は旦那を起こさないようにしてます!完母なのと、私でしか寝ないので手伝いようがない感じです😅

• 10月7日
ままり

それ続けられたらこっちの身体がもちませんよ。
育児はまだまだ先が長いのに、それで奥様がダウンされてはご主人だって朝起きるのや食事がままならなくなりますし、私がダウンしたら一人で家のことや育児、犬の世話できる?と聞いて見ては?

体調か落ち着くまでは無理してはいけません。

と、言われたと言いましょう!笑

• エリカ

エリカ

実母に頼れないので何度かダウンして旦那が会社早退したり休んだり、姑さんも仕事があるのですが来てもらったことあります💦息子は本当に手がかからず助かるのですが旦那の方が子供に言うように話しないといけないので、面倒です💦

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

はじめまして。
大丈夫です!
旦那さんは大人だから
なんとかなります!
お子さん優先で、
思ってることを伝えて
育児がやりやすいようにしてください。

わたしも、そんな風に無理がたたり、病気になり。
手術しました(笑)

寝不足は辛いですよね。
無理なく頑張ってくださいね。

• エリカ

エリカ

コメントありがとうございます。手術までされたんですか?💦
    先程旦那帰ってきて伝えました。

• 10月7日
まあ

うちの旦那は 1人目の時から
お風呂もオムツも着替えも
夜間のミルクも全部
やってくれます😂

それどころか私が疲れてそうなら
夜ご飯も作ってくれるし
朝お弁当も自分で作って
行ってくれます😂

こどもたちは幸い すごく早寝なので
寝た後は夫婦ふたりの時間を
長くとっています!
そのおかげて結婚5年目ですが
付き合っている時と変わらない
関係で入れてます😂

• エリカ

エリカ

素敵な旦那様ですね☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    ウチの旦那は全て一緒にやりたがるので、、、💧

• 10月7日
み

今はまだ授乳とかで夜中起きたりで大変な時期なので、すぐすぐ時間作る必要もないかと、😭後からよく寝るようになってくれたらどれだけでも時間はありますから😍🙌🏻お互い疲れてるのは一緒だと思うので、休めるときに休みましょう!

• エリカ

エリカ

そうですよね!先程、旦那帰ってきて話しました(*^^*)その時々によりますが、、、
    今日は夜間授乳やってくれて寝かしてくれるので今から寝ます😴

• 10月7日