コメント
ももっぺ
にんじんは柔らかく煮て、潰した状態で冷凍してました。
とろみはたまにしか付けてなかったので、とろみを付けてから冷凍するとどうなるのか...不明です(;^_^A
豆腐は冷凍すると舌触りが悪くなるので、冷凍しない方がいいです。
りんごも冷凍したことありません。
platypus
野菜にはとろみをつけていませんが、白身魚は、とろみをつけてすり潰したあと冷凍してます!とくに問題なく食べられますよ(*^^*)
豆腐も基本とろみなしですが、とろみつけるときは、豆腐に片栗粉まぶして水に入れて、レンジでチンです。解凍するより早いですよ!
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platypus
↑水に入れて、ではなく水を入れて、でした。
- 4月17日
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m.m
なるほど!
うちの息子はにんじんがトロミ無しだと嫌みたいで、ベーっと出してしまうのでトロミ付きで冷凍してみたいと思います!ありがとうございますヾ(・ω・o)- 4月17日
退会ユーザー
私も初期でとろみをつけたことないですが、中期の今は解凍したあとでとろみをつけてます。
豆腐は冷凍しない方がいいです。冷凍すると固くなって初期には向きません。
りんごも冷凍したことないです。
m.m
なるほど!
ありがとうございます!
豆腐とりんごは冷凍しない方が良いんですね!
食べる量が少なくて余りにも材料が余るので勿体無いなーと思ってたんですけど。
私が食べちゃいます(笑)