※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことまま
その他の疑問

最近よくベビーを縦抱きにするのですが、かなりの垂れ目というか顔に力…

最近よくベビーを縦抱きにするのですが、かなりの垂れ目というか顔に力が入ってないのか、だらーんとしたブチャイク顔になってしまいます。

縦抱きが本当の顔に近くなるとよく聞くのですが、あまりに垂れ目&眠そうなので心配しています。(顔に力が入ってる時もたまにあります)

これはプクプクほっぺの重力に負けてるだけなのでしょうか?
二重あごやほっぺがしまってくると、垂れ目の眠そうな顔も変わってきますでしょうか?

仰向けの顔が本当だと思ってたので、ちょっと驚いています^_^;

コメント

ゆた

うちの子は縦抱気が好きみたいなので、授乳も太ももに座らせて縦抱きでしています。

成長して長い時間1人座りするようになったり、歩き回るようになったりすると、ムクミ?が取れて顔がもっとハッキリしてくると聞きましたよ^ ^

• ことまま

ことまま

お返事ありがとうございます。
    寝ちゃってますね、可愛いですね(^o^)♡

チャイさんベビーちゃんは縦抱きでも目尻が上に向いてますね!もっと顔がハッキリして来るのですね〜!なかなか今を楽しめなく、早くハッキリして欲しいです。笑

うちの子が極端な垂れ目なんでしょうか。。^_^;
    ほっぺのお肉の重力とは関係ないのかな。。~_~;

• 4月17日