※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

最近胎動が激しく、首にへその緒2周巻き付いていると言われ不安。医師は週数どおりの大きさで問題ないと説明。

これまでずっと胎動はあまり激しい方じゃなかったんですが、なぜかここ最近激しいです😳💦ほぼ常にグニーッグニーッと動いています。
後期になるとむしろ弱くなると聞いたことがあったので、どうしたんだろう…と不安です。
一昨日検診で、首にへその緒2周巻き付いていると言われたのもあって、苦しんでいるのでは…と思ったり…。
一応お医者さんには大きさは週数どおりだから問題ないとは言われていますが😖

コメント

めぐ

弱くなるのは臨月に入ってから、羊水が減り赤ちゃんも動くスペースがなくなってからですよ!その時期は一番胎動激しいです😂👍びっくりしますよね(笑)

• まこ

まこ

そうなんですね‼️😳じゃあまだまだ弱くならないんですね😳それ知って安心しました☺️ありがとうがざいます😆✨

• 10月8日
うぃっちゃん

2人とも、全然弱くなんてならずに分娩台乗りましたよー

後期になって弱くなったらおかしいって先日の母親学級でも言われました😃

• まこ

まこ

分娩台に乗るまで‼️😳✨この時期弱くなったら逆におかしいんですね😖✨それ聞いて安心しました、ありがとうございます☺️☺️

• 10月8日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

最後の最後、分娩台の上でやっとジタバタした胎動がなくなるって感じですかね☺️

• 10月8日
  • まこ

まこ

可愛いですね☺️💕出てくる合図ですね😆😆

• 10月8日

私もへその緒首に巻いてましたがお腹にいる時は影響ないそうですよ!ちなみに巻いたまま産まれてきましたが、分娩時もNSTで見てくれるので大丈夫です👍
胎動は産む直前の陣痛の時もめちゃくちゃよく動いてたので関係ないと思います!

• まこ

まこ

わわ〜首にへその緒巻いて無事出産された方のお話とても心強いです😖✨
    胎動についても安心しました☺️✨ありがとうございます😊❗️

• 10月8日
ちやん

よく言われる後期や臨月になると胎動が減るというのは全然違うみたいですので、胎動には気をつけてあげてくださいね😭✨
赤ちゃんが大きくなって今までとおなじ動きでもしっかり感じられるようになったんだと思います\(* ॑꒳ ॑*\ )
私もたまにいてぇ…ってなります(笑)

• まこ

まこ

なるほどです、完全に勘違いしてました😭✨💦
    確かに、そう言われて納得です‼️赤ちゃん大きくなってますもんね☺️✨
    わかります、いきなり「いてっ」と思わず言うと夫に笑われます笑

• 10月8日