コメント
はなちゃんま
同じ状況です、、その後なおりましたか?よかったらお話きかせてください(´;Д;`)
はなちゃんま
やっぱり肉芽までできてしまうと難しいですよね、、初めてなったのでこんなに痛いなんてびっくりです😭
クエン酸とオロナインをまぜたのをぬってしばらくたつと黒くなってそれを乾燥させるとぽろっととれるんです◡̈
それを治るまで繰り返すというやつです!ぽろっととれたら触ってもいたくなくりました!
ただとれるとまだグジュグジュ感があったのでまたクエン酸をぬりぬりして絆創膏してます、、
はやくよくなりたいですよね😂😂😂
-
はなちゃんま
わたしもそんなかんじでまさかここまでなるとは、、地味に痛くて嫌です😭
クエン酸はわたしはスギ薬局で300円弱のものをかいましたよ!!ネットだと40分くらいでかさぶたって書いてありましたが、わたしは3日くらいでかさぶたになりました😂
この前かさぶたが取れたのでいままた第二弾のクエン酸やってます、、
またずきずき痛い⚡️
痛すぎで膝とかもいたくなりませんか?笑
ガーゼとかじゃ絶対治らないですよね😂なんか窒素?で焼くみたいですけど、想像しただけで怖いのでなんとかこのクエン酸でなおしたいです、、- 12月3日
-
ムーミン
私もここまでなるとは…きっかけは大したことないんですけどね😖😖痛いですよね💦しかもドジなのか痛い指ばかりぶつけてしまう😂😂
すごい!やってみたいです🤭💡クエン酸で普通に売ってるんですか?ポロって取れて良くなってると嬉しいですよね😭✨皮膚科では通気性のよいガーゼでと言われたのですが面倒です💦てか子供いると自分にそんな時間かけられないし、本当早く良くなりたいですね😰😂- 12月3日
-
ムーミン
たちまちひどくなりますよね💦クエン酸スギ薬局にあるんですね!うちの近くの薬局もみてみます!えーすごい…そんなすぐにかさぶたになっちゃうんですか😂逆に怖い笑 ひどくなるとかさぶたになっただけちょっとホッとしますけど😂💦
ズキズキ痛くて膝までとなると結構重症ですね😖😖私は今回一番初め病院行くときなんて歩くのも痛かったです振動すら…😂💦💦子供抱いてあやせなかったくらい💦💦
私液体窒素で焼いたことありますよ2回ほどで😰😰一瞬くっそ痛くてそのあとジーンて痛かったです😂その出てる部分が小さくなりますけどね、こわいですよね💦- 12月4日
はなちゃんま
昨日皮膚科いってみてもらいました。やはりかさぶたまでできてることで処置もすごく楽でした!
結局かさぶたになってるので肉芽はそのままで爪と肉の間にコットンをつめてかためてもらいました。
わたしは巻き爪からの爪を深く切ればしばらくいたくないだろうというので深めに切ってしまったことでこうなりました、、のびてきている爪が肉芽のしたにあたるからいたいそうで、刺激があるかぎり痛みはあるし爪が完全に伸び切るまで待つしかないとのことでした、でもコットンをいれたことでいまは全くいたくないし刺激がないぶん肉芽はすぐかさぶたでもうとれてきれいになりそうです😊自己判断ですが、クエン酸で小さくしておいてよかったです😂
-
はなちゃんま
膿んでたんですね、、痛そう⚡️
ふれるだけで痛いのすごいわかります!!あくまでネットでみて試したのでいろいろ読んでよさそうでしたらやってみてくださいね!
いやいやこちらも同じような方とお話しできたので心強くなりました🙏❤️長々とお話ししていただいてありがとうございました!!- 12月5日
-
ムーミン
行かれたんですね!だいぶ回復してたならよかったですね🥺✨ひどければ処置も辛いですしね💦深爪からの巻き爪はよくやってしまってました💦伸びるまで待つのみ!そして爪より一センチちょいは伸ばしておいて…ですれ!私今回は爪の側面が膿んでふやけてたのがつぶれて、皮をむいたらなりました笑 むくなってはなしですよね笑
なんだか今日また痛い指をぶつけてしまい、触れると痛いので真似て試そうと思います!
クエン酸おそるべしですね!かえってこちらが参考になりました🙇♀️🙇♀️- 12月5日
ママリ
過去の記事に失礼します。
だいぶ昔ですが、クエン酸試しましたか?
今指の肉芽をクエン酸で治療してみてます。
ポロッと取れないのでこれでいいのか不安です😖
-
ムーミン
過去の記事にコメントいただきありがとうございます!!
その後いかがですか…⁇
クエン酸での治療は病院かどこかでやられたんですか?
私はその後良くなりました!
それから短く爪を切ったり折れないように注意しています🙇✨
どうか無事に治りますように!- 11月10日
はなちゃんま
詳しくありがとうございます。
ひゃーおつらいですね、、
わたしも最初アクアチムクリームで、よくならず抗生剤の飲み薬だされそれでもよくならず、肉芽、、というかんじです。10月からはじまっていまだ完治せず、、
でも3日前からネットで調べてクエン酸治療を自分でやってます。
かさぶたがとれて平らになり、またいまクエン酸追加しています。
もしかしたら繰り返したらよくなりそうかなって思ってます😂😂
ムーミン
コメントありがとうございます!同じく巻き爪なんですね😭💦辛いですよね💦
この質問時から約2ヶ月経ちますが、未だ完治はしてません😰そして、あれから皮膚科に2回行きました💦ちなみにミスで塗り薬はバラマイシンというもので、2回行った理由は抗生剤(化膿止め)が無くなり塗り薬だけでは改善しなかった為、抗生剤をもらいに…
あれからさらにひどくなり抗生剤と塗り薬で落ち着かせましたが、周りの固まった皮膚が剥けて、また中の肉が出てきて…と悪循環を繰り返し、また良くなってきたような感じです🤔💦でもやはり塗り薬と抗生剤を併用しないとひどくなる一方ですね😰本当もう高い靴が履けないカモと思うと悲しいです💦
ムーミン
なるほど…やはり完治はしてませんか😖😖なんか抗生剤飲んでると落ち着いてる感じはあゆんですけど完治まではなかなか行きそうにもないですよね💦
クエン酸治療💡初耳です🤭だいぶ良い感じなんでしょうか…それで良くなるならクエン酸様様ですよね🥺🤔私も調べてみます!