コメント

ぱいたん
最初はミルク以外のものがはいってくるので、べーって出したりしますよ☺️
そのうちなれれば食べてくれると思います!
それでも食べてくれないのならその食材が嫌いとか遊んでるとかだと思います☺️

退会ユーザー
ぜんぜん大丈夫ですよ!
むしろお口開けてくれるだけですごいです(*^_^*)💕
まだお口の中で食べ物を奥にやってゴックンするのは難しいんでしょうね♪
味も何だこれ?って思いつつも、お口開けてくれるなら、ママのやり方が上手いんだと思います(*´ω`*)
食事の雰囲気たのしむだけで十分ですし、のんびりで大丈夫ですよ⤴
-
しよん
ほんと、口を閉ざされるよりは助かってます!
このまま様子みてみます♪
ありがとうございました♪- 4月17日

なっちゃんママ
5ヶ月だとまだまだ口を閉じて飲み込む練習中なので、大丈夫です!
もしかしたら、にんじんの味が気に入らなかったという可能性もあるかもしれないので、色々な食材を試してあげてみたら良いかもですねー。
でも最初はなかなか上手にゴックン出来ない子もいるので、
まずはスプーンや色々な食べ物を口に入れるということに慣れさせるのが一番らしいです(^ー^)ノ。
食べてくれない日もあるとは思いますが、今は無理せず、少しずつでも毎日続けていって色々な食材に挑戦してみて下さいね。
頑張って下さい(^_−)−☆
ちなみにうちの子は焼き芋を裏ごししたのが大好きでした。
-
しよん
食材選びから私もがんばってみます♪
焼きいもは私たちでも美味しくいただけそうですね♪
にんじんはそのままだと
わたしでも微妙でした(笑)
ありがとうございます♪- 4月17日
しよん
そうなんですね!
あの、レシピ本みて作ってるのですが、米小さじ1に水大さじ2で作ると小さじ1以上の量になるのですが、全部あげるべきですか?
出来たものから小さじ1だけあげたらいいのですか?
基本から分からずすみません😢⤵⤵
ぱいたん
できたやつから小さじ1杯分でいいと思いますよ(*¨*)